中国·克山 - 信息内容 - 县委统战部、县民宗局围绕新修订的《宗教事务条例》认真做好三篇文章
 
县委统战部、县民宗局围绕新修订的《宗教事务条例》认真做好三篇文章
来源:县委统战部 上传日期 2018/5/15

  县委统战部、县民宗局把学习宣传贯彻《宗教事务条例》作为当前和今后一个时期宗教工作的重点内容,强化学习宣传、认真调研推进。
  一是全面部署,精心做好学习文章。县委常委会专题听取全市宗教工作会议精神,安排部署学习宣传落实工作。在克山县微信公众号“魅力克山”开通了普法进行时专栏,组织订购新修订《宗教事务条例》300册,利用以会代训形式对全县党政干部、统战、民宗干部、宗教工作领导小组成员单位及村社区工作人员进行专题培训,确保学深悟透、融会贯通,为顺利开展工作提供保障。
  二是广泛宣讲,用心做好宣传文章。组织工作人员深入社区、宗教活动场所,向社区居民、宗教人士、场所管理人员和信教群众广泛宣传新修订的《宗教事务条例》重要意义、精神实质及主要内容,并发放《宗教事务条例》宣传册,增强广大群众对民族宗教事务和有关法律法规的了解,更好地促进民族宗教领域的和谐稳定。
  三是深入基层,细心做好调研文章。深入县重点宗教活动场所,同县基督教三自爱委会、县清真寺管委会和县永安寺教职人员以及信教群众进行谈心谈话26人次,及时掌握贯彻落实新修订的《宗教事务条例》存在的困难和问题,为加强对宗教事务的依法管理,提高宗教工作法治化水平打牢基础。

浏览量:275 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]