中国·克山 - 信息内容 - 县教育局组织开展义务教育均衡发展督查工作
 
县教育局组织开展义务教育均衡发展督查工作
来源:教育局 上传日期 2018/5/16

  为推进义务教育均衡发展工作,确保我县2018年顺利通过国家级义务教育基本均衡发展评估验收,日前,县教育局组成由局长为组长的检查组,对全县中小学校义务教育均衡发展工作进行督查、督办。

  检查组将利用两周时间对全县中小学校的基本情况、功能室建设、学校管理、教育教学、学生和班级情况、教师队伍建设、党建、扶贫、行风、经费管理等全面工作进行检查和督导。

  在双河中心学校,检查组严格按照检查标准细致工作,他们通过查阅档案资料、实地查看、听取汇报、座谈等多种形式对义务教育均衡发展工作督导评估,并认真反馈,提出了切实可行的整改意见。
  为做好督导检查工作,在检查组下去之前,教育局召开专项工作会议,针对此次检查和督导工作进行了安排布置并提出了具体要求。一要进一步熟悉掌握义务教育均衡发展标准要求,做本职工作的行家、专家。二要严格按照检查标准提前备课,对于每一个学校的不同问题、有针对性的、有目的的进行检查。并将检查出来的问题填写好问题清单,提出整改措施和整改时限。三要落实责任,严肃纪律,做好各股室协调配合,转变工作作风,提高工作效率。四要端正态度,认真负责,真正发挥检查、指导、促进、提高的作用。教育局将对本次督查结果采用台账式形式,将好的经验和存在不足在全系统进行通报。

浏览量:172 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]