中国·克山 - 信息内容 - 克山县残联开展系列爱心扶残助残活动传递社会温暖
 
克山县残联开展系列爱心扶残助残活动传递社会温暖
来源:残疾人联合会 上传日期 2018/5/17

  今年的5月20日是全国第28次助残日。为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残良好社会风尚,改善残疾人生活,促进残疾人事业全面发展,日前,克山县残联开展了以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的系列助残活动。

  5月14日,县残联副理事长赵丹等相关工作人员,组织我县建档立卡贫困残疾人及乡镇残疾人工作者一同参观了毛岸青纪念馆。通过参观,大家又受到了一次爱国主义教育,残疾人纷纷表示,能够参加这样的活动感到特别荣幸,虽然身体的残疾无法改变,但我们更要发扬身残志坚的精神,为社会做出自己力所能及的贡献。残联工作人员也表示,要继承革命精神,不忘初心,以强烈的责任担当意识,扑下身子,挑起担子,干到实处,以永远在路上的韧劲和品质,做好我县残疾人工作。

  5月15日,县残联负责人杜继缘等工作人员来到西联乡,开展“助残文艺进乡村”活动,组织了由该乡残疾人、残疾人家属及残疾人服务志愿者组建的秧歌队,进行了一场别开生面的演出,为残疾人平等地参与业余文化生活创造条件。

  随后残联工作人员还深入残疾人贫困户家中,为他们带去音乐播放器。并详细了解他们的身体状况,鼓励他们要保持乐观自信的心态,更好地融入社会、享受生活。
  为增强残疾人自尊、自爱、自信、自强、自立的坚强信念,县残联还组织残疾人观看了励志电影《逆光飞翔》。
  扶残助残,是弘扬中华民族传统美德,是提高全民关爱残疾人意识的重要举措。县残联还将采取多种形式大力开展扶残助残活动,同时也呼吁社会各界爱心人士积极投入到扶残助残的行动中来,助推我县残疾人脱贫致富,同步进入小康社会,让广大残疾人切身感受到来自社会大家庭的温暖。

浏览量:259 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]