中国·克山 - 信息内容 - 克山古城加油站改建项目竣工环境保护 验收拟批公示
 
克山古城加油站改建项目竣工环境保护 验收拟批公示
来源:环保局 上传日期 2018/5/23

中国石油天然气股份有限公司黑龙江齐齐哈尔销售分公司
克山古城加油站改建项目竣工环境保护验收拟批公示

  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2018年5月23日我局拟对教学楼建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为5个工作日。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收要求听证。
  地址:政府2号院6号楼4楼环保局会议室
  电话:0452-4551515
  邮编:161600
  电子邮箱:ksgbzmz@163.com
  项目名称:克山古城加油站改建项目
  建设地点:克山县古城镇西大街北侧
  建设单位:中国石油天然气股份有限公司黑龙江齐齐哈尔销售分公司
  项目概况:该项目建设地点位于克山县古城镇西大街北侧。项目东侧、北侧、西侧均为文发玉米种植专业合作社厂区;南侧为001乡道。项目建设对周边环境和居民的影响不大。该项目总用地面积1200平方米,新建站房面积78平方米,罩棚面积80平方米;新建地埋式双层汽油罐1座,地埋式双层柴油罐2座,油罐总容量130立方米。该项目投资为124万元,企业自筹,环保投资总额22万元,占总投资的17.7%。环保投资主要用项目建设期的消尘降噪、固废处理和运营期废气治理及地下水防治等。 
  2017年8月16日,我局批复了工程环境影响评价文件(克山环审[2017]5号)。
  公众参与:无需进行公众参与
  环境保护措施落实情况:
  1.尽量选用低噪声设备,并要采取减震、隔声、降噪等措施,确保厂界周边达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准限值。
  2.生活垃圾由环卫部门统一清运;消防砂风干后重新使用;项目产生的油泥、废棉布、含油废水属于危险废物,由有资质处理危险废物的单位处理,厂内暂存必须执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2013),并由有资质单位统一处置。
  3.地埋式储油罐必须采取防渗措施,防止因泄露污染地下水。油罐及输油管外壁必须做好防腐。定期对储油罐及输油管进行检查、维护,防止泄露;各连接点采取密封措施,防止油气挥发。
  4.严格按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2002)的要求控制各种防火间距,对易燃易泄露易发生爆炸性混合气体的场所,设置必要的监测仪表和火灾报警装置。
  5.制定环境风险应急预案,落实环境风险防范措施,切实做好环境风险防范工作。

克山县环境保护局
2018年5月23日

浏览量:2344 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]