中国·克山 - 信息内容 - 县政府召开十七届二十六次常务会议
 
县政府召开十七届二十六次常务会议
来源:采编员 上传日期 2018/5/25

  5月23日,县委副书记、县长陈宝柱主持召开县政府十七届二十六次常务会议 。县委常委、常务副县长徐春波,副县长李向阳、魏宇光、张绪东、李智铸及县政府党组成员出席会议。各乡镇乡镇长及县人大、县政协、财政、审计、农业、交通等相关部门领导列席会议。
  会议听取了农村土地确权颁证工作进展情况的汇报;听取了申请克山县“两区”划定经费及确定技术服务主体情况的汇报;听取了乡村基础设施建设、绿化及村屯环境整治补助资金的汇报;研究修改《克山县支持重大产业项目建设优惠政策》。
  听取汇报后,陈宝柱逐一征求了与会政府党组成员和相关部门领导的意见和建议。
  陈宝柱指出,农村土地确权颁证工作为我县深化农村集体产权制度改革、促进农民增收、加快农村发展奠定了坚实基础。我县作为“四权”抵押改革工作试点县,前期工作取得了较好效果,成绩值得肯定,各乡镇在后续工作中要进一步抓好抓实,妥善解决遗留问题,按照相关要求做好农村土地确权颁证工作的存档备案工作和数据库维护等工作,积极稳妥做好农村土地确权各项工作。
  陈宝柱指出,粮食生产功能区和重要农产品保护区的划定,是我县保护大豆资源,稳步提升大豆综合生产能力,持续提高粮食供给质量和综合效益的重要举措。“两区”划定资金要合理、合规使用,注重提升工作标准和质量。要加大工作力度,加快工作进度,按要求有序推进各项任务实施。
  陈宝柱指出,各乡镇在乡村基础设施建设、造林绿化及环境整治上认识高、做得好、投入多,乡村容貌发生了明显改变。在今后建设中,各乡镇要专款专用,按规使用好造林绿化和环境整治补植,并对本乡镇的环境卫生进行全面、彻底的集中整治,要巩固好造林成果,加强林木管护等工作,为广大群众提供良好的生活环境,为扶贫验收奠定坚实基础。
  陈宝柱指出,要进一步提升运用政策促进招商工作水平。招商、园区办等部门要认真审核,严格把关,招商支持政策要侧重于投资体量大、拉动型的项目,杜绝有重大环保隐患的投资项目享受此支持政策。要不断加大招商引资力度,促进县域经济快速发展。
  会议还研究了其他议题。

浏览量:3496 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]