中国·克山 - 信息内容 - 北兴镇公平村“爱心超市”扶志助脱贫
 
北兴镇公平村“爱心超市”扶志助脱贫
来源:北兴镇 上传日期 2018/6/7

  “我们这里有各种生活用品,种类齐全,以后需要什么生活用品可以来爱心超市。”北兴镇公平村爱心超市工作人员向贫困户热情地介绍。

  据了解,由省农机研究院在公平村捐助帮扶的“爱心超市”,自2017年7月20日运行以来,共开放6次,接待贫困户120人次,发放衣物等物品1000余件,得到了广大村民的一致好评。

  省农机研究院扶贫工作队驻村以来,制定切实可行的帮扶计划,研究有效的脱贫措施,主动联系本院职工和地方帮扶单位等社会力量捐助各类生活物资,建起了“爱心超市”,以对口贫困户为主要服务对象,并逐步扩大范围,为全体村民开展爱心捐助。“爱心超市”以“扶贫先扶志”理念为指引,鼓励贫困户自力更生,以劳动换取积分,以积分换取商品,激发其内生动力。

浏览量:330 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]