中国·克山 - 信息内容 - 克山县通南至古城公路改扩建工程项目环评拟批公示
 
克山县通南至古城公路改扩建工程项目环评拟批公示
来源:环保局 上传日期 2018/6/11

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对克山县振达工程项目管理有限公司报送的环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年6月11日至2018年6月15日,共5个工作日。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  (一)建设项目的名称及概要
  项目名称:克山县通南至古城公路改建工程项目
  项目性质:新建
  建设地点:起点位于通南至古城公路克山与依安交界处,终点位于通南至古城公路与乡道齐齐哈尔至北安公路(Y001)交叉处
  项目投资:12163.51万元
   项目概况:项目建设里程46.413km,公路建设等级为三级,设计时速为30km/h;路基土石方 300464m3,沥青混凝土路面 277.632m2,拆除新建小桥1038.48m2/86.54m/4座,拆除新建中桥 442.32m2 /36.86m/1 座,拆除新建圆管涵337m/24道,拆除新建箱涵112m/8道,平面交叉 117 处。
  公路路基宽7.5m,行车道2×3.25m,路肩宽度2×0.5m。
  (二)承担环境影响评价审批机构的名称和联系方式
  审批机构名称:克山县环境保护局
  联系人:赵明柱
  联系电话:04524551515
  邮箱:kshbj2012@163.com
  通讯地址:克山县政府2号院6号楼四层
  项目建设期和运营期对环境的主要影响。
  施工期:
  1废水
  施工期产生的废水主要为施工作业废水和施工人员生活污水两部分。
  施工作业废水主要有砂石骨料冲洗、混凝土养生、地面冲洗废水及维修机械的污水等。生活污水主要污染物为氨氮、COD;清洗及维修机械的污水中含有少量石油类和SS。
  2废气
  (1)粉状物料的运输、装卸、拌和过程中有大量粉尘散逸到周围大气中。
  (2)风力引起堆放在露天的物料起尘,尤其风速较大、物料干燥和无遮蔽时,粉尘的污染严重。
  (3)拌和站工程粉尘污染主要来自水泥筒库呼吸粉尘,搅拌站搅拌粉尘以及堆场扬尘。
  3噪声
  施工期主要噪声源有:挖土机、搅拌机等,施工期各交通运输车辆噪声。
  4固废
  施工期施工人员将产生一定量的生活垃圾。
  运营期:
  本工程属于区域市政基础设施建设工程,主要是针对公路进行改造,使公路交通环境得到改善,建成并运营后,公路通过的机动车量将增大,机动车产生的废气对环境空气产生影响以及路面径流对地表水体的影响。
    

浏览量:722 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]