中国·克山 - 信息内容 - 西河镇再次召开扶贫工作调度会
 
西河镇再次召开扶贫工作调度会
来源:西河镇 上传日期 2018/6/13

  6月12日,西河镇再次召开扶贫工作调度会。包镇县领导陈川山出席会议,县扶贫办、县直包扶单位负责人,全体机关干部,驻村工作队全体成员,村“两委”班子成员,各村扶贫“明白人”参加会议。镇党委书记李慧东主持会议。

  扶贫办主任杨雨就近期全县脱贫攻坚工作的要求、迎检的注意事项、内业材料的准备和填写及相关佐证整理归档等方面进行了细致的培训。

  陈川山对西河镇扶贫工作做了重点安排。一是要全面排查有人居住的C、D级危房,在6月底前全部改造或转移到安全住房,不得有遗漏,并要保证安全住房的长期性;二是要利用2天时间完成内业材料的整改,做到基础数据达到一致,且内容相符不丢项;三是要加快村屯环境整治的进度,将垃圾堆、畜禽粪污及脏、乱、差现象一次性清理到位,并建立起长效的村屯环境卫生整治机制。贫困户卫生不达标的要落实给包扶责任人,要采取跟踪督促、引导教育和帮助清扫相结合的方法,直至其思想改变、卫生达标;四是入户走访反复推进,通过走访查找出漏评和错退人口,加以补救,同时还要加大政策的宣讲力度、农户反映问题的梳理,坚持问题导向,分类施策,确保问题得到有效解决,进而提升群众满意度、认可度和知晓率;五是继续加强培训,抓住有效时间组织好镇村干部培训和明白人培养,切实发挥扶贫工作人员的作用,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效 。

浏览量:183 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]