中国·克山 - 信息内容 - 刘国文主持召开向华乡第二次扶贫工作调度会
 
刘国文主持召开向华乡第二次扶贫工作调度会
来源:采编员 上传日期 2018/6/13

  6月11日,克山县委书记刘国文主持召开向华乡第二次扶贫工作调度会。县委常委、县委办主任李涛出席会议,向华乡党委书记、乡长,县扶贫办及19个帮扶单位负责人参加会议。

  会上,向华乡和各帮扶单位负责人就当前扶贫工作中存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。
  李涛针对近期走访过程中发现的问题进行剖析,并对共性问题的解决提出要求。

  刘国文在会上指出,当前面对脱贫迎检验收的紧迫形势,各级驻村扶贫工作队和帮扶单位要提高认识,强化责任,转变作风,扎实苦干,确保顺利完成脱贫攻坚任务。
  各帮扶单位主要领导每周要召开部门专题会议,听取帮扶责任人的汇报,认真排查在帮扶过程中出现的问题,及时加以解决,做到问题清零。
  县扶贫办要加强对帮扶责任人的培训,通过建立帮扶责任单位主要领导联系群,加强扶贫工作的联动配合,确保将任务层层传导到位。
  各帮扶责任人要继续加强对扶贫工作业务知识的学习,跟上扶贫工作要求,切实提升解决问题的能力,做到精准掌握各项帮扶政策,能够针对每户的不同情况进行精准宣讲,要用老百姓听得懂的语言进行宣传,确保群众知晓扶贫政策,提高群众参与度,真正赢得群众的满意。
  同时还要注重通过入户走访宣传,激发贫困户的内生动力,帮助有劳动能力的贫困户谋划适合他们自身发展的脱贫出路,以产业扶贫和就业扶贫为抓手,以总体的经济发展带动脱贫攻坚的整体推进。
  刘国文强调,为做好帮扶督导工作,县纪委督导检查组将继续进行扶贫工作检查督导,对不按要求落实的责任人,按相关规定进行问责。

浏览量:503 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]