中国·克山 - 信息内容 - 古城镇召开脱贫攻坚工作调度会
 
古城镇召开脱贫攻坚工作调度会
来源:采编员 上传日期 2018/6/13

  6月12日上午,古城镇召开扶贫攻坚工作调度会。包镇县领导徐春波,县直各部门帮扶责任人,市派驻村工作队成员,第一书记,镇党政班子成员,各村“两委”班子成员共计120余人参加会议。会议由镇党委书记刘志强主持。

  徐春波在会上对当前扶贫工作提出要求,他指出,第三方评估人员还剩近三周时间就进驻我县,进行评估检查验收,脱贫攻坚形势紧任务重,所有乡村干部、帮扶责任人要切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和危机感,克服畏难情绪,打消厌战思想,全力以赴对待脱贫攻坚工作,认真梳理问题,研究对策,完善台账,做到一户一剖析,一户一施策。对“两不愁、三保障、一安全”再进行一次全方位排查,特别是居住在C、D级房的农户、无房户、患大病户、水质不达标户,必须赶在6月20日前整改完成。

  徐春波要求,要明确任务、压实责任、层层传导压力。帮扶责任人要进一步明确自己的工作职责,真正沉下身去,以时不我待只争朝夕的劲头抓好扶贫工作。要密切关注“漏评和错退”,做到软件叫响,硬件更强。要强化镇村明白人的培训。同时还要建立长效扶贫机制,使贫困人口长期受益,彻底摆脱贫困。  

  会后,进行了脱贫攻坚业务培训。

浏览量:307 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]