中国·克山 - 信息内容 - 帮扶县领导齐聚克山镇为脱贫攻坚献良策
 
帮扶县领导齐聚克山镇为脱贫攻坚献良策
来源:采编员 上传日期 2018/6/14

  6月13日上午,克山镇召开扶贫攻坚工作调度会。包镇县级领导赵岩、冯晓伟及克山镇党政主要领导、班子成员,公安党委班子成员、市派驻村工作队成员、第一书记、各村党支部书记共同参加会议,为脱贫攻坚献计献策。
  会议由县人大常委会副主任、克山镇党委书记何保民主持。
  赵岩在肯定以往工作成绩的基础上,就当前工作提出指导意见。一是提高认识,切实履职尽责。对现阶段扶贫工作的认识再提高,要敢于担当负责,班子成员要起带头作用,层层传导压力,决不能出现上冷下热现象;二是做好内业整理工作。对扶贫手册、走访记录要尽快加强整改,及早完善,做到字迹清晰,数据准确;三是做好贫困户卫生工作。对不符合卫生标准的贫困户,各帮扶责任人同村环卫队重点关注,及时整改。四是做好满意度、认可度和政策知晓率的相关工作。结合包扶责任人、村组干部入户走访,将医疗、教育、民政等相关扶贫政策进行宣传,做好节前走访慰问工作,同时要做好问题排查,坚持问题导向及时加以解决;五是强化培训。近期要召开一次全体帮扶责任人培训会,针对当前扶贫工作中棘手的问题进行系统讲解,明确扶贫责任落实,切实提高帮扶干部的工作认同感。
  冯晓伟对当前工作提出具体要求,他指出,目前扶贫工作已经到了攻坚阶段,所有帮扶干部必须认识到扶贫工作的重要性,时间紧任务重,一定要克服畏难情绪,全力以赴完成脱贫攻坚任务。针对当前具体形势,突出问题导向,及时发现问题及时解决,以饱满的精神状态迎接脱贫攻坚检查验收。
  何保民就当前扶贫工作中存在的问题进行全面总结,并对下步重点工作进行安排。

浏览量:329 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]