中国·克山 - 信息内容 - 克山县卫生和计划生育局关于《开展集中治理职业资格证书挂靠行为专项工作实施方案》的通知公告
 
克山县卫生和计划生育局关于《开展集中治理职业资格证书挂靠行为专项工作实施方案》的通知公告
来源:卫生和计划生育局 上传日期 2018/6/21

全县卫生计生单位:
    现将《克山县卫生和计划生育局开展集中治理职业资格证书挂靠行为专项工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

克山县卫生和计划生育局
2018年6月12日

克山县卫生和计划生育局
开展集中治理职业资格证书挂靠行为
专项工作实施方案


  为全面贯彻落实《齐齐哈尔市人力资源和社会保障局关于转发<关于集中治理职业资格证书挂靠行为的通知>的通知》(齐人社函〔2018〕26号)和《关于印发<齐齐哈尔市卫生和计划生育委员会开展集中治理职业资格证书挂靠行为专项工作实施方案>的通知》(齐卫人发[2018]96号)精神,克山县卫生和计划生育局决定在全县卫生计生系统开展集中治理职业资格证书挂靠(以下简称“挂证”)行为专项工作,特制定本实施方案。
  一、治理范围
  本次专项治理工作对象,为全县卫生计生系统内以获取报酬或谋取其他利益为目的,将本人持有的职业资格证书违规挂靠到非工作单位使用的违法违规行为。
  二、工作目标
  通过开展集中治理专项工作,有效遏制“挂证”行为,促进卫生计生队伍健康发展,提升医疗卫生服务水平,满足人民群众健康需求。
  三、工作措施
  (一)制定方案(2018年6月12日至6月13日)
县卫生计生局制定开展集中治理“挂证”行为专项工作实施方案,明确治理范围、工作措施、进度安排和工作安排,确保该项工作有序、扎实开展。并组织干部职工学习国家职业资格管理有关政策法规和省、市有关文件精神,统一思想,形成共识,使大家充分认识“挂证”行为的不良社会影响和危害,增强自学性,防止“挂证”行为的发生。
  (二)自查自纠(2018年6月14日至6月22日)
  县卫生计生局要认真开展自查自纠,对专业技术人员资格证书进行一次全面系统的去向排查,摸清专业技术人员资格证书使用或保管情况,建立职业资格证书管理使用情况台账(见附件),主动纠正“挂证”行为。县卫生计生委组织对下检查,通过加强监督检查掌握情况,发现问题。
  (三)受理举报(2018年6月14日至6月22日)
  县卫生计生局要通过门户网站、新闻媒体等公布举报电话和邮箱,向社会收集线索,接受社会各界对“挂证”行为的监督举报。
  县卫生计生局举报电话:0452—4522240;
  县卫生计生局举报邮箱:wsj4522702@163.com 。
  (四)整治处理(2018年6月23日至6月28日)
加大执法力度,对举报问题和线索逐一进行核实,经查证属实的问题,依法依规对“挂证”当事人、当事单位及相关责任主体进行责任追究和严肃处理。
  (五)社会公开(2018年6月29日)
  通过门户网站向社会公开对“挂证”人员和违规单位的处理情况。
  四、工作要求
  (一)加强组织领导
  为了全面完成工作任务,克山县卫生和计划生育局建立集中治理领导组织,及时制定工作方案,有重点、有目标地开展整治工作。为切实做好专项治理工作,县卫生计生局成立集中治理职业资格证书挂靠行为专项工作领导小组,组长由党委书记、局长唐克铭担任,副组长由党委委员、工会主席秦俊胜担任,成员由各科(室)负责人组成。领导小组下设办公室,设在人事股。
  (二)完善监管机制
  进一步完善监管制度,明确对“挂证”行为的监管措施,强化日常监管和常态化治理,逐步形成多部门共同打击、联合惩戒的工作格局。
  (三)强化治理宣传
  加强集中治理工作的宣传,及时将工作进展和重要举措向社会公布,第一时间回应社会关切,营造治理“挂证”行为的良好氛围。要充分发挥群众监督作用,提高公众参与度。

浏览量:2158 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]