中国·克山 - 信息内容 - 河南乡举行“庆七一、促扶贫、结对子、做表率”主题活动
 
河南乡举行“庆七一、促扶贫、结对子、做表率”主题活动
来源:采编员 上传日期 2018/7/2

  6月29日,河南乡举行“庆七一、促扶贫、结对子、做表率”主题活动,县政协主席房圣涛出席活动,河南乡全体机关干部,驻村工作队,村党支部书记、村干部等80余人参加活动。
  房圣涛在活动的讲话中希望河南乡要严格按照有关工作的部署要求,切实把迎检准备工作做实、做细、做好,特别是要对照考核要求抓紧做好查漏补缺工作,完善相关资料,高标准地完成迎检各项工作,确保扶贫工作经得起考核评估。
  房圣涛要求,要做好迎检服务保障工作,加强组织领导,注重细节,制定严密周全的方案;要充分利用好最后几天时间,做好迎检冲刺工作;要沉到一线,逐村逐户开展督导排查整改工作,做到扶贫工作心中有数,进一步提高贫困户满意度,提升扶贫工作实效。
  启动仪式上,全体人员重温入党誓词。
  随后,县政协主席房圣涛、政协副主席宁文涛等领导深入所包扶的党建联系点华安村,和村全体党员一道共同参加了“庆七一、促扶贫、结对子、作表率”主题活动,并深入贫困户家中进行了走访,为贫困户收拾房前屋后、室内卫生。房圣涛叮嘱村负责人,要时刻关注困难群众冷暖,力所能及帮助他们解决实际困难,切实把党和政府的惠民政策向群众宣传好、贯彻好、落实好,要多走访、多关心贫困户的生产生活,让他们时刻感受到党和政府的关怀。
  与此同时,河南乡各村迅速掀起“庆七一、促扶贫、结对子、做表率”主题活动的高潮。
  活动中,党员们充分发挥不怕苦累、甘于奉献的精神,为贫困户、五保户擦玻璃、扫院落、洗衣服,屋里屋外忙个不停。看着整理干净整洁屋子、院子,贫困户白清山感动不已。
  (记者 刘刚 温振兴 张冠军)

浏览量:303 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]