中国·克山 - 信息内容 - 克山县环保局“法治建设年”公开承诺
 
克山县环保局“法治建设年”公开承诺
来源:环保局 上传日期 2018/7/11

  县环保局主要承担保护与改善全县生态环境,防治污染,保障公民身体健康,促进经济和社会持续、协调、健康发展的职责。按照县委开展“法治建设年”活动的部署,县环保局向社会做出如下公开承诺:
  1、增强服务意识。全面简化审批程序,缩短审批时间,提高审批效率和质量。环评报告表在5日内完成审批,环评登记表实行网上备案制。一般环境污染投诉1小时内到现场,3日内出具调查处理结果和意见。
  2、严格执法监管。严查严处各类环境违法行为,切实把人民群众最关心、最现实、最紧迫的大气、水和土壤污染等问题解决好,把群众反映的环境信访案件解决好,把良好的生态环境保护好,把公民身体健康保障好。
  3、坚持依法行政。加强环境执法能力建设,大力实行网格化监管,不断提高执法的标准化、规范化、信息化、制度化水平,真正做到严格执法、文明执法、公正执法和廉洁执法。
  4、保持清正廉洁。严格执行党风廉政建设责任制,严格执行中央、省委、市委、县委各项规定,坚决杜绝以权谋私、循私舞弊和“吃、拿、卡、要”等行为,严禁不作为、乱作为、慢作为,严厉查处各类违法违纪行为,切实维护群众的切身利益。
  以上承诺,欢迎社会各界监督。

浏览量:78 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]