中国·克山 - 信息内容 - 克山县司法局召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60天会战”动员会
 
克山县司法局召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60天会战”动员会
来源:司法局 上传日期 2018/7/11

   
 

  为深入贯彻落实省司法厅开展坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60天会战”活动要求,传达市局“60天会战”目标任务,7月9日下午,克山县司法局召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60天会战”动员会。局机关全体干部参加会议,局党组书记、局长齐爽主持会议。
  会上传达了省市相关文件精神和会议精神,集中学习了《人民调解法》,下发了《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60 天会战”活动推进方案》。
  会议就高标准完成“60 天会战”“六个百分之百”目标制定了强有力的推进措施,一是成立“60天会战”活动领导小组,由局长任组长,领导小组下设协调督导组、业务综合组、信息宣传组三个推进小组,各组明确责任、各司其职,强力推进工作落实。二是建立局机关干部与基层司法所“一对一”督导督办制度。要求干部迅速深入一线,“一对一”精准督导,确保乡村两级人民调解组织于7月14日前100%依法组建完成。三是建立责任清单和任务清单。把工作任务具体细化成20分项,制定目标任务推进时间表,逐项落实到具体责任领导和责任人,每项规定完成时限,确保按时高效落实推进。四是进行广泛宣传。通过多种媒介加大对此次“60天会战”活动的宣传力度。
  会议明确坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交会战活动是有效化解社会矛盾纠纷、维护社会和谐稳定的“第一道防线”,全体司法行政干部要高度重视,认真领会会议精神和工作实质,做到突出重点、集中力量、强化措施,确保“60天会战”活动取得实效。

浏览量:78 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]