中国·克山 - 信息内容 - 实验小学开展“红色教育进校园”活动
 
实验小学开展“红色教育进校园”活动
来源:教育局 上传日期 2018/7/11

  为认真贯彻落实县教育党委关于开展“红色教育进校园”系列活动的相关要求,克山县实验小学通过组织学生参观毛岸青纪念馆,走进消防队学习,组织开展主题班会,红色诗歌比赛等丰富多样的形式,开展“红色教育进校园”系列活动,引导全校师生了解党史国情,传承自强不息、艰苦奋斗的革命传统。
组建少年军校开展特色教育。学校不断深化爱国主义教育和国防教育,激发学生爱国热情。通过组建少年军校,开展队列、军拳训练,以及走进军营,学做小军人等活动,让学生掌握基本军事技能,树立练好本领,将来长大了保卫国家,建设祖国的远大志向。在意志品质上,有效锻炼了学生遵章守纪、坚强勇敢、不怕困难、乐于助人等优秀品质。
  召开主题班会打造红色课堂。利用班会开展党的基础知识进校园、红诗红歌进校园、红色故事进校园等活动,增强了红色思想活动的主导力。 
  开展红色教育实践活动。充分利用毛岸青纪念馆爱国主义教育基地的优势资源,加强革命传统教育,组织参观消防大队、人民法院等,大力开展红色教育主题实践活动,不断提高教育效果。
  观看红色电影促进红色文化传播。观看红色爱国电影,让学生在潜移默化中接受党的教育。
  开展“我与党旗合个影”活动,引导师生正确认识党旗,理解党旗的含义,激励学生们努力学习,永远跟党走,为党旗添光彩。
  实验小学通过开展“红色教育进校园”活动,让红色文化走进课堂,走进学生心灵,融于学生思想道德体系建设,引领学生健康成长。

浏览量:95 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]