中国·克山 - 信息内容 - 克山县司法局启动乡村两级人民调解换届工作
 
克山县司法局启动乡村两级人民调解换届工作
来源:司法局 上传日期 2018/7/12

   
 

  为全面完成坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60天会战”的工作任务,实现“六个百分之百”的具体目标,7月10日,县司法局召开乡村两级人民调解组织换届启动会议,会议由局党组书记、局长齐爽主持,全体机关干部、各司法所所长及公证处、律师事务所等相关人员参加会议。
  会上传达了司法部、省司法厅及市司法局关于坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交“60天会战”工作的相关文件和会议精神,观看了大庆市人民调解工作专题片,下发了《关于乡村两级人民调解组织换届工作实施方案》。
  齐爽在会上要求,各司法所必须提高政治站位,强化思想认识,集中力量,切实把两级人民调解组织换届工作作为当前首要工作抓实抓好。各司法所要按照《人民调解法》的相关规定,组织好本辖区乡村两级人民调解组织换届工作,严格遵守法定程序,层层把关,选任热爱、适合人民调解工作的优秀的人才,更好地发挥人民调解作用。要加强与地方政府的沟通,争取到支持,利用五天时间全面完成全县各乡镇、社区、行政村的人民调解组织的换届工作,打造一支过硬的基层人民调解队伍,为维护全县社会和谐稳定发挥积极作用。
  会议还对全县法律顾问微信群全覆盖工作做了具体安排。

浏览量:144 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]