中国·克山 - 信息内容 - 关于修改克山县支持重大产业项目建设 优惠政策的通知
 
关于修改克山县支持重大产业项目建设 优惠政策的通知
来源:政府办督办室 上传日期 2018/7/24

 克山办文〔201816

 

中共克山县委办公室

克山县人民政府办公室

关于修改克山县支持重大产业项目建设

优惠政策的通知

 

各乡镇,县直有关部门:

县政府十七届二十六次常务会议和县委十八届三十一次常委会议审议通过,决定对《克山县支持重大产业项目建设优惠政策》第十一条款作如下修改:落位我县的重大产业项目,投资额在5亿元以上(含5亿元)的,可采取“一事一议”的方式予以支持。”修改为“落位我县的重大产业项目,投资额在2亿元以上(含2亿元)的,可采取“一事一议”的方式予以支持。”

修改的内容自2018年615日起施行。

《优惠政策》根据本通知作相应的修改,并予以重新公布。

 

                           中共克山县委办公室

                             克山县人民政府办公室

                               2018628日

 

 

克山县支持重大产业项目建设优惠政策        

              

为进一步鼓励吸引境内外客商来克山投资兴业,加快产业项目引进和落位,促进县域经济的快速发展,依据国家和省市支持地方经济发展的有关政策,结合克山实际,制定本优惠政策。

一、支持范围

第一条  符合克山县“十三五”规划和产业定位,新落位固定资产投资在5000万元以上(不含地方政府投资,下同),投产后年实缴税金500万元以上(全口径,下同)的工业项目;已落位新增固定资产投资2000万元以上、投产后企业年实缴税金增加200万元以上的新、改、扩建工业项目;新引进、初评和复评的国家级高新技术企业,固定资产投资1000万元以上,投产后年实缴税金新增100万元以上的项目,均享受此政策。

二、土地供给

第二条  认真执行黑发改2009131号和黑国土资发201699号文件精神,实行最优惠的土地供给政策。对列入我省优先发展产业目录和农林牧渔初加工目录的工业项目,按不低于所在地土地等别相对应工业用地最低价标准的70%确定土地出让金底价。

    三、资金奖励

第三条  对年主营业务收入5000万元以上、同比增长10%以上且年实缴税金同比增长10%以上的工业企业,按企业年实缴税金增长部分的5%给予奖励,其中50%用于奖励业绩突出的经营管理团队。

第四条  对年内投产固定资产1亿元以上的重点工业产业项目,对投产当年固定资产投资贷款产生的利息给予全额贴息(帮助企业争取贷款额度5%的省级贴息补助,限额2500万元,在省级补贴到位基础上,县补助差额部分);对投产当年利用自有资金完成固定资产投资给予补助(帮助企业争取固定资产投资额3%的省级补助,限额2000万元,在省级补贴到位基础上,按同期国有商业银行贷款基准利率,县补助差额部分)。

第五条  对年主营业务收入达到2亿元以上且同比正增长、新增流动资金贷款3000万元以上的企业,给予贷款全额贴息(帮助企业争取新增流动资金贷款额度5%的省级补助,限额800万元,在省级补助到位基础上,县补助差额部分)。

第六条  对发展马铃薯主食化和大豆深加工项目,用于贷款购买加工设备2000万元至1亿元的,按照同期国有商业银行贷款基准利率给予贴息。对年缴税2000万元以上的马铃薯主食化和休闲方便食品加工企业,给予最高1000万元的年营销补贴,用于品牌打造。

第七条  对新纳入规模以上、限额以上统计的企业,新评定为国家级高新技术企业,实际达到标准的,每户一次性奖励企业法定代表人10万元。

第八条  对在境内主板、中小板、创业板首发和借壳上市,以及境外主板、创业板首发上市(上市融资2亿元以上)的,给予一次性补助2000万元(省级补助1000万元,县级补助1000万元)。在“新三板”(北京证券交易所)挂牌的,给予一次性补助400万元(省级补助200万元,县补助200万元)。

第九条  凡国家和省市有上下限规定的行政事业性收费,一律按照下限执行。

四、绩效奖励

第十条  落位我县的重大产业项目,投资额在5000万元以上(含5000万元)、1亿元以上(含1亿元)、5亿元以上(含5亿元)和10亿元以上(含10亿元)的,投产后分别奖励企业法定代表人50万元、100万元、200万元和300万元。

五、基础设施配套

第十一条  县政府根据项目建设需要,确定红线外基础设施配套标准并负责建设,达到“五通一平”标准,即:通给水、通排水、通电、通讯、通路和场地平整;按照省工信部门直供电政策,企业可自愿参加电力直接交易,降低用电成本。

落位我县的重大产业项目,投资额在2亿元以上(含2亿元)的,可采取“一事一议”的方式予以支持。

本政策自201791日起实施,201791日前已经签订协议的按协议执行。本政策由县招商局负责解释。

    克山县人民政府办公室                  2018628日印发


 

 

浏览量:762 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]