中国·克山 - 信息内容 - 克山县“三减三健惠百姓”健康巡讲活动走进乡村
 
克山县“三减三健惠百姓”健康巡讲活动走进乡村
来源:古北乡 上传日期 2018/7/25

    为进一步倡导和传播健康生活理念,有效提高我县农村居民健康素养水平,日前,“三减三健惠百姓”健康巡讲活动走进乡村,来到西城镇、古北乡等乡镇为群众进行宣讲。
  活动现场通过健康讲座、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,广泛宣传生活与健康的相关知识,倡导健康生活方式、行为习惯,健康生活技能,针对因病致贫中的慢性病人群重点讲解,使全民的健康素养不断提高,健康知识不断普及,健康行动不断推广。
  活动中,为现场群众赠送印有健康知识内容的购物袋230个,发放精心编制的普及慢性病、常见病和中老年健康保健知识等内容的手册1200余册。
  通过本次活动,大力宣传了用油、用盐、用糖误区,普及了相关知识,有效遏制因病致贫人口中慢性病人群的不良饮食习惯,及时引导乡村居民摒弃不良生活习惯,提高自我防范意识,形成健康的生活方式,为养成良好的生活习惯起到了积极的作用,让慢性疾病远离自己,让健康伴随左右。

浏览量:393 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]