中国·克山 - 信息内容 - 克山县委召开第十八届三十三次常委会议
 
克山县委召开第十八届三十三次常委会议
来源:采编员 上传日期 2018/8/2

  8月1日上午,克山县委书记刘国文主持召开第十八届三十三次常委会议。县委常委陈宝柱、陈川山、刘文岩、王昕、赵岩、李涛、许晶哲出席会议。县人大常委会主任韩伟国,县政协主席房圣涛等相关县级领导及各乡镇党委书记、县直相关部门负责人列席会议。
  会议听取了全市环境保护大会精神及我县贯彻落实意见的汇报。
  听取了ppp路网改善工程项目情况的汇报。
  听取了成立黑龙江省农业信贷担保公司克山分公司的汇报。
  听取了无负压供水泵站建设情况的汇报。
  听取了2018年拟建农村公路工作情况的汇报。
  听取了《全面贯彻落实关于<加强新时代党管武装工作的意见><关于加强全民国防教育工作的意见><关于加强“十三五”时期民兵工作的意见><黑龙江省人民武装部建设规范(试行)>的实施意见》的汇报等12项议题。
  会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全市环境保护大会精神,全县上下要以问题为导向,全面抓好环保问题整改,加快构建生态文明体系,推动绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战。要清醒认识到污染防治形势严峻、任务艰巨,必须建立长效机制,重拳出击加以解决。要系统化开展饮用水保护、秸秆污染、畜禽粪污、流域水污染防治等专项治理,开展实施黑土地保护、农业土壤污染管控等专项治理,开展农村人居环境综合治理,打好环境保卫战。
  会议指出,为有效解决我县部分公路路段破损严重,群众出行难的问题,县委县政府决定采取PPP模式,对我县172.3公里的4条县乡公路,进行升级改造。目前已完成了项目的可研、立项、规划设计、论证等工作。为加快实施此项民生工程,县委、县政府决定成立由县委、县政府主要领导任组长,县政府主管领导任副组长,各乡镇及相关部门主要领导为成员的PPP项目工作领导小组,确保项目推进过程各环节衔接到位,程序规范,依法合规。
  会议指出,根据省政府和省财政厅要求,我县将筹备组建省农业信贷担保公司克山分公司,尽快启动队伍建设等各项工作,做好组织协调衔接落实,积极为新型经营主体,农产品加工企业与省农业信贷担保公司交流合作搭建平台,切实解决农业发展中的“融资难”、“融资贵”问题。
  会议指出,为彻底解决城内部分小区“三间供水”问题,拟建23座无负压供水泵站,建成后可解决152栋楼房近3万人三间供水问题,极大改善我县的供水环境,实现24小时供水目标。
  会议指出,农村公路关系民生,深受群众关注,县交通主管部门及相关部门、乡镇要密切配合,依法依规按程序启动项目招标工作,要严格按照工程建设管理要求,严格标准,规范施工,强化监管,高标准完成今年农村公路建设任务。
  会议指出,全县各级领导干部一定要提高政治站位,深刻认识新时代党管武装和国防动员工作是政治责任、使命所系。对党管武装要紧抓不放,建立健全上下衔接顺畅的组织领导机构,突出加强基层组织建设,为推动军民融合深度发展、经济社会创新发展尽好必尽之责。
会前,与会人员集体学习了《保密法》。

浏览量:351 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]