中国·克山 - 信息内容 - 河南省政协考察团来克山县考察
 
河南省政协考察团来克山县考察
来源:采编员 上传日期 2018/8/9

  8月7日,以河南省政协副主席李英杰为团长的考察团一行9人来到克山县,就现代农业发展等情况进行考察。省政协农业和农村委员会副主任王洋,市政协副主席王法权,克山县委书记刘国文,县政协主席房圣涛,县委常委、县委办主任李涛,县政协副主席宁文涛陪同。考察团一行先后深入北联镇新兴立成食品有限公司、西城镇永昌家庭农场、河南乡仁发现代农机合作社、龙科雪川公司马铃薯种植基地、雪川马铃薯全产业链加工项目建设现场和仁发农业发展有限公司进行实地考察。


  考察过程中,刘国文与考察团一行就现代农业发展情况进行了详细的探讨与交流。近年来,克山县大力推进供给侧结构性改革,加快种植结构调整步伐,围绕资源优势,大力发展主导产业,形成马铃薯、鲜食玉米、大豆“三足鼎立”格局。抢抓马铃薯主食化机遇,马铃薯产业层次得到了极大的提升,引进嘉士利集团参股经营雪川马铃薯全产业链项目,建立雪川集团马铃薯高标准种植基地2600亩。鲜食玉米产业发展迅速,种植鲜食玉米8万亩,新上鲜食玉米加工生产线9条,新建加工企业3家,全部建成投产后,全县鲜食玉米年加工能力将达到24万吨,我县将成为东北地区最大的鲜食玉米生产加工基地。大豆产业主打非转基因和绿色有机品牌,重点抓好高蛋白大豆和有机豆浆豆专业品种种植,促进大豆产业发展壮大。大力推进联合社建设,以联兴联合社为示范带动,围绕“产业融合”和一体化建设,加快现代农业发展步伐。


  考察中,李英杰一行充分肯定了我县在现代农业建设、推进农业供给侧改革、产业带动扶贫等方面取得的成绩。考察团表示,希望双方多沟通,多交流,进一步增进友谊,加强在现代农业发展和推进乡村振兴等方面的探索交流,将借鉴克山的先进经验,结合河南省实际情况进行推广。

浏览量:223 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]