中国·克山 - 信息内容 - 克山县九十年代末非师范类大中专毕业生第二批人员帮扶就业公告
 
克山县九十年代末非师范类大中专毕业生第二批人员帮扶就业公告
来源:人社局 上传日期 2018/8/14

  为妥善解决我县九十年代末合同委托及定向的毕业生就业问题,根据省、市关于此项工作的统一部署,结合我县实际,现将有关事宜公告如下:
  一、帮扶就业的范围和对象
  九十年代末毕业后(1997—2001年非师范类合同委托、定向毕业生)派遣到克山县,非师范类普通大中专院校合同委托、定向类毕业生。
  二、帮扶就业的条件和办法
  按照《克山县九十年代末非师范类大中专毕业生分类处理有关事宜公告》的办法,采取分类分批对符合条件的毕业生解决就业问题,第一类毕业生纳入第一批安置后,将对第二类、第三类毕业生进行第二批帮扶就业。已找到培养协议,但按照黑教联发〔1995〕6号规定的协议、合同内容不够完整齐备的合同委托、定向毕业生(二类人员);尚未查找到培养协议或合同的毕业生中,通过报到派遣通知书及入学三联单体现为合同委托、定向类毕业生(三类人员)。
  帮扶就业的办法:在县直、乡(镇)事业单位开发出社会公共服务岗位,采取政府帮扶就业、不纳入编制管理、签订劳动合同的方式,对有就业愿望的合同委托、定向大中专毕业生解决就业问题。
  毕业生有下列情形之一的不列入帮扶范围:
  1.已在我县行政、事业、企业单位分配安置过的毕业生;
  2.派遣到我县非师范类毕业的统招、自费毕业生;
  3.曾受劳动教养或刑事处罚及参加非法邪教组织的毕业生;
  4.其他不符合解决安置条件及要求的毕业生。
  三、帮扶就业待遇
  (一)通过政府帮扶就业的方式,采取不纳入编制管理、签订劳动合同的办法帮扶毕业生就业。
  (二)上岗后试用期为3个月,试用期满经考核合格的,由用人单位与毕业生签订聘用合同。初次聘用合同签订3年,期满后经用人单位考核合格者继续实行聘用,至其达到法定退休年龄时解除聘用合同,取消在岗期间待遇。考核不合格的依法解除劳动关系,取消相关待遇。合同期内如发生劳动人事争议,将依照劳动争议仲裁等相关法律法规进行处理。
  (三)毕业生上岗后由用人单位负责为其缴纳养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险的单位承担部分,聘用人员缴纳个人承担部分。
  (四)对个人以前参加城镇企业职工基本养老保险的,上岗后按照有关政策办理养老保险关系接续手续。对没有参加城镇企业职工基本养老保险的人员,根据大中专毕业生参加城镇职工基本养老保险的政策,采取本人自愿的原则,可以自己按个体缴费形式补缴毕业后至上岗前的养老保险费。如因未及时补缴上岗前养老保险费,所造成不能按时领取养老金产生的后果,由个人负责。
  四、帮扶就业安置程序
  经资格审查合格的毕业生,根据在县直、乡(镇)事业单位开发的社会公共服务岗位,采取统一考试的办法,按照考试成绩由高到低的顺序依次选岗。
  1.发布公告。在克山县政府网站发布公告,公告时间2018年8月14日至8月20 日。
  2.申请就业受理。具体时限为:2018年8月14日至8月31日。符合帮扶就业条件的毕业生须本人持毕业证、报到证、身份证、户口本原件及复印件各2份、近期2寸免冠照片3张,到县公共服务大厅三楼毕业生接待处报名并签署《同意帮扶就业报名承诺》。逾期不报名及未签署《同意帮扶就业报名承诺》的,视为自动放弃安置,由此引发的一切后果由其本人承担。
  3.资格审查。报名后,县政府抽调相关部门人员组成的资格审查组,严格审查毕业证书、就业派遣手续、档案等相关信息。
  4.考试。按照公平、公正、公开、择优的原则统一组织审查合格人员考试(考试日期详见准考证为准),按照考试成绩由高分到低分依次选岗。
  5.体检。考试人员统一到县人民医院进行体检(体检费用自理),未按要求参加体检或体检不合格的不予安置。
  6办理上岗手续。上岗人员试用期为3个月,试用期满经考核合格的,由用人单位与毕业生签订聘用合同,并由劳动监察部门履行备案手续。
  五、有关要求
  1、符合帮扶条件人员,本人需承诺并接受此安置办法;
  2、本人提供的相关材料真实有效;
  3、未按照我县帮扶就业公告的工作时限要求及时报名并履行程序者,视为本人自动放弃安置,此后一律不再受理。


克山县分类解决九十年代未分配毕业生工作领导小组办公室
2018年8月14日

浏览量:1461 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]