中国·克山 - 信息内容 - 关于做好克山县2018年下半年教师资格考试和认定工作的通知
 
关于做好克山县2018年下半年教师资格考试和认定工作的通知
来源:教育局 上传日期 2018/8/31

  我省2018年下半年将开展中小学教师资格全国统一考试,为确保我县平稳顺利开展此项工作,根据黑龙江省教育厅《省教育厅关于开展2018年中小学教师资格国家考试工作的通知》(黑教师函〔2018〕464号)和齐齐哈尔市教育局《关于做好我市2018年下半年教师资格考试和认定工作的通知》(齐教人函〔2018〕4号)文件精神,现根据我县实际情况,将报名、考试及认定相关信息通知如下:

  一、笔试考试采用网上报名,考试报名时间为2018年9月4日至9日。报名网址为:中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)。考生要认真研读网上报名要求的资格和条件,正确选择报考种类和科目,准确填写相关信息,由于瞒报、漏报及不理解政策错报所造成的一切后果自负。具体要求和内容,网上报名时有详细的说明。笔试考试时间为2018年11月3日。

  二、面试考试时间为2019年1月5日-6日,面试程序、办法及注意事项随时关注黑龙江省教育信息网。

  三、参加全国中小学教师资格统一考试科目(含面试)全部合格的人员,要按政策规定到市、县(市)区教育局进行认定,认定政策除了要求需有全国统一考试成绩合格证明外,其它要求没有变化,认定范围为:户籍或人事档案关系(须与用人单位签订一年以上聘用合同并交纳养老保险,现场确认时要查看户口本或聘用协议书及缴费证明)在所属行政区域内。具体认定工作的报名时间、认定确认时间、有关要求及相关信息届时将会在齐齐哈尔市教育信息网公告栏及教师资格认定专栏公布。

  考生要随时关注:中小学教师资格考试网、黑龙江省教育厅网站、黑龙江招生考试信息港、齐齐哈尔市教育信息网及齐齐哈尔招生考试信息网发布的信息,上述官方网站信息发布视同信息送达,由于没有及时关注上述网站发布的信息,而影响教师资格考试和认定的,责任后果自负。

  齐齐哈尔市教师资格笔试考试考务有关要求由齐齐哈尔市招考办负责解释,联系电话:0452-2428254、0452-2798233。

浏览量:705 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]