中国·克山 - 信息内容 - 河北乡新民村低保清查工作有序进行
 
河北乡新民村低保清查工作有序进行
来源:河北乡 上传日期 2018/9/3

  8月31日上午,河北乡新民村在村部广场召开低保清查大会,对全村73户低保户进行公开清查,300多名村民参加了清查会议。会议由新民村党支部书记主持。
  清查现场采取一户一评一投票的形式。村委会主任说明每户低保户的基本情况后,由26名村民代表进行无记名投票,全程回避低保户,现场公布投票结果,不超过半数的作为清除对象。
  因低保清查工作涉及百姓切身利益,新民村严格按照规定流程开展低保清查工作,本着低保户信息透明、低保清查过程公开、低保户全程监督的原则,坚决杜绝“关系保”、“人情保”等的问题的发生。会前逐户核实信息,核算收入,充分准备,做到心中有数。清查会议现场邀请专业摄像师进行全程录像以备资料留存。
  下一步将对低保清查结果进行公示,接受群众监督,杜绝各类违规行为发生。

浏览量:366 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]