中国·克山 - 信息内容 - 克山县润津河近期治理工程(五期)公示
 
克山县润津河近期治理工程(五期)公示
来源:水务局 上传日期 2018/9/3

  克山县润津河近期治理工程(五期)位于克山县双河镇境内,距克山县城南13公里,初步设计报告已由省水利厅、财政厅以《黑龙江省水利厅 财政厅关于克山县润津河近期治理工程(五期)初步设计报告的批复》(黑水发〔2017〕542号)文件批复。工程建设内容主要包括:加固堤防8.533千米;新建护坡长7.471千米;新建护岸长1.384千米;堤后填塘50米;新建堤顶砂石道路8.533千米;本次设计共规划穿堤建筑物4座,其中重建3座、新建1座。工程和施工工区全部位于黑龙江鳌龙自然保护区实验区内。工程实施后可保护耕地0.43万亩,保护人口0.53万人,项目多年平均防洪效益343.5万元,确保国民经济持续发展,维护社会稳定。
  此工程为民生工程,为体现公开、公正、公平的原则,特委托齐齐哈尔日报发布工程公示,公示时间为2018年8月31日至2018年9月10日。
  附:克山县人民政府公示

克山县人民政府公示


  黑龙江鳌龙自然保护区位于我国松嫩平原北部,小兴安岭余脉与松嫩平原的过渡地带,黑龙江省克山县中部,乌裕尔河和鳌龙沟沿岸及支流。地理坐标为125°34′37″~126°08′04″E,47°52′41″~48°20′15″N。保护区总面积为30485hm2。本保护区属“内陆湿地和水域生态系统类型”黑龙江省润津河为乌裕尔河上游左岸一级支流,发源于拜泉县国富镇境内的穷棒子岗,流经拜泉县、克东县和克山县,全长85千米,流域面积1260平方千米。克山县润津河两岸现有堤防标准较低,防御洪水能力不足10年一遇,满足不了村屯和农田防洪要求,河道冲刷、塌岸严重,威胁堤防安全,遇到洪水就可能造成较大灾害,极大威胁人民群众的生命财产安全,严重制约润津河沿岸乡镇的经济发展。
  克山县润津河近期治理工程(五期)位于克山县双河镇境内,距克山县城南13公里,地理坐标东经125°49′17″~125°53′31″,北纬47°54′31″~47°56′20″,工程建设规划,已经水利部、国家发展和改革委员会、财政部以水规计〔2017〕182号批准,初步设计报告已由省水利厅以黑水发〔2017〕542号文件批复,项目已列入2018年中央水利发展资金计划。工程永久占地面积共计146.55亩,临时占地共计413.21亩。工程建设内容主要包括:加固堤防8.533千米;新建护坡长7.471千米;新建护岸长1.384千米;堤后填塘50米;新建堤顶砂石道路8.533千米;本次设计共规划穿堤建筑物4座,其中重建3座、新建1座。工程和施工工区全部位于黑龙江鳌龙自然保护区实验区内。工程实施后可保护耕地0.43万亩,保护人口0.53万人,项目多年平均防洪效益343.5万元,确保国民经济持续发展,维护社会稳定。 
  目前工程对保护区的湿地和野生动植物影响专题报告、植被恢复工程可行性研究报告等工程前期工作已经完成。项目建设单位承诺严格按照国家和省内有关规定,以及工程对黑龙江鳌龙自然保护区湿地和野生动植物影响专题报告、植被恢复工程可行性研究报告的要求,在本项目位于保护区实验区的工程施工期和运营期植被恢复期采取相应的生态保护措施。
  此工程为民生工程,为体现公开、公正、公平的原则,现将项目意向进行公示。公示期间任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等方式对黑龙江省克山县润津河近期治理工程(五期)对黑龙江鳌龙自然保护区的环境影响发表意见、建议或反映问题。
  一、公示日期:2018年8月31日至2018年9月10日
  二、受理电话、电子邮件地址和通迅地址
  电话:0452-4522839
  电子邮件:ksxswjbgs@163.com
  通迅地址:黑龙江省克山县政府二号院
  邮编:161600


克山县人民政府

2018年8月31日

浏览量:577 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]