中国·克山 - 信息内容 - 河南乡及时抢修水毁桥涵保畅通
 
河南乡及时抢修水毁桥涵保畅通
来源:河南乡 上传日期 2018/9/4

    防汛期间,河南乡组织乡村两级干部轮流开展防汛夜查工作,以防止由于局部暴雨造成群众人命财产损失。9月3日晚,河南乡境内普降暴雨,降水量达到100毫米以上,乡主要领导和值班夜查人员在巡查中发现学习村南村口桥涵被雨水吞噬,桥头路面发生了塌方,夜查人员杨伍现场值守,防止过往车辆误入受损桥梁,造成人员伤害。
    据杨伍介绍,接到桥梁受损报告后,河南乡党委政府迅速反应,立即在第一时间启动防汛应急预案,紧急动员部署钩机和人员进行清淤工作,同时联系县交通局组织施工队全面展开水毁桥梁抢修工作,保证村民正常生产生活。
    据了解,河南乡学习村南村口为过水桥,由于多年的雨水侵蚀,加之昨晚的强降雨,造成桥南侧公路路面塌陷。河南乡党委政府与县交通局及时研究抢修方案,第一时间展开抢修工作。9月4日下午,石头、涵管、混凝土、钩机铲车全部到位,桥梁的施工作业正在紧张有序进行。

浏览量:398 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]