中国·克山 - 信息内容 - 克山县委召开第十八届三十八次常委会议
 
克山县委召开第十八届三十八次常委会议
来源:采编员 上传日期 2018/9/8

  9月7日上午,克山县委书记刘国文主持召开第十八届三十八次常委会议。县委常委陈川山、刘文岩、王昕、赵岩、徐春波、许晶哲、蔡宏伟出席会议。县人大常委会主任韩伟国,县政协主席房圣涛等相关县级领导及各乡镇党委书记、县直相关部门负责人列席会议。


  会议听取并通过了克山县农村人居环境整治工作的汇报;听取并通过了克山县第三次土地调查工作情况的汇报;听取并通过了城内学校选调教师工作的汇报;听取并通过了关于我县政法系统干部管理意见的汇报;听取人大、政府、政协、法院、检察院党组上半年落实党风廉政建设主体责任情况和县纪委监委上半年履行党风廉政建设监督责任情况汇报等11项议题。

 


  会议指出,农村人居环境整治是深入实施乡村振兴战略、改善农民生产生活条件的一项重要工作。各部门、各乡镇要把秸秆压块燃料加工站和闪蒸矿化垃圾处理厂这两项建设工作抓实抓好,做到齐头并进,要早规划、早启动、早施工。农业部门要提前做好规划,加紧三项建设任务的落实。
  会议指出,在大热源改造工程结束前,要做好小锅炉的前期检修维护工作,保证前期正常供热。同时在供热管网施工过程中,各分管小组要发挥充分统筹协调作用,把这项重大民生工程实施好,确保今冬保质供热。
  会议指出,上半年,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组扎实开展党风廉政建设工作,积极履行主体责任,县纪委监委扎实履行监督责任,党风廉政建设工作成效稳步提升、效果明显,进一步促进了干部作风改进、发展环境改善和社会风气好转。在肯定成绩的同时,要正视问题,查找差距,个别部门和基层党组织没有把党风廉政建设摆在重中之重的位置,还存在推进机制不完善,监督检查不严格等问题。
  会议要求,各党委(党组)要坚持问题导向,强化工作措施,把党风廉政建设不断推向深入,抓出实实在在的效果。一要结合政治生态建设,认真履行主体责任和监督责任。各党委(党组)要真抓真管,抓好党风廉政建设和政治生态建设,真正把担子担起来,县级党组和各位常委要深入落实《县委政治生态建设方案》,扎实推进党风廉政建设,要为县直部门和基层党委(党组)做好表率,以上率下,引导全县党风廉政建设扎实推进。二要结合作风建设,认真履行主体责任和监督责任。要聚焦群众反映的热点问题,针对于各自总结出的“四风”新表现,分期分步骤抓好问题整改。三要认真吸取腐败案件教训,严格落实党风廉政建设责任制和我县颁布的《全面从严治党警戒约谈试行方案》,靠实两个责任,做到真管严管常管,严格执纪问责,着眼警示教育,肃清余毒,惩前毖后,治病救人,使人人自醒自警,共同营造风清气正的政治生态环境,提升我县党风廉政建设的整体水平。
  会前,与会人员学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

浏览量:405 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]