中国·克山 - 信息内容 - 刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组第六次会议
 
刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组第六次会议
来源:采编员 上传日期 2018/9/11

    9月8日上午,克山县委书记刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组第六次会议。会议深入贯彻落实国家、省市脱贫攻坚的部署要求,查找存在的问题,安排今后一段时期脱贫攻坚工作任务。
    县领导陈川山、刘文岩、许晶哲、何保民、刘畅、魏宇光、李智铸、冯晓伟出席会议。各乡镇党委书记、各相关部门负责人参加会议。
    会上,县扶贫办汇报了各级检查验收情况和下步工作安排,各乡镇汇报了本乡镇存在的问题及问题整改情况。
    刘国文在会上就下步脱贫攻坚重点工作进行部署。他强调,要进一步深化认识,继续保持脱贫攻坚思想和行动自觉。全县广大干部要坚决消除贫困县摘帽了,可以歇歇脚、松松劲的思想误区,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,继续保持打好脱贫攻坚战的思想和行动自觉,把主要精力投入到贫攻坚工作上来,确保我县脱贫攻坚工作再上新的台阶。
    刘国文要求,要聚焦问题,持续巩固脱贫攻坚工作成果。按照国家、省市关于贫困县摘帽后,继续抓好脱贫攻坚工作的相关要求,从现在起到2020年,要始终围绕提高脱贫攻坚质量这一核心,坚持脱贫攻坚领导力量不变、包保责任不变、帮扶机制不变、扶持政策不变,扎实做好脱贫成果巩固提升各项工作。要进一步推进问题整改和作风建设、完善基础设施建设、推进保障政策落实、推进产业扶贫、推进就业扶贫、推进金融政策落实、推进精准帮扶、壮大村集体经济。
    刘国文要求,要强化责任,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。要发挥领导带头作用,调动社会各方力量,加强督查考核,确保脱贫攻坚工作落细落实落到位,确保贫困户实现稳定脱贫、不返贫。

浏览量:286 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]