中国·克山 - 信息内容 - 克山县百名新兵启程奔赴军营
 
克山县百名新兵启程奔赴军营
来源:采编员 上传日期 2018/9/13

  9月11日中午,记者在克山县火车站看到,新兵们身穿崭新的军装,胸前佩戴着大红花,整装待发。他们与送行的亲人挥手告别,将从这里启程奔赴军营,开始光荣的军旅生涯。
  新兵欢送仪式上,县征兵工作领导小组副组长,县人武部部长张德权为即将启程的新兵送上嘱托与祝福。县公安局局长冯晓伟向光荣参军的全体新兵表示祝贺,并指出,我县是全国双拥模范县,拥军优属是我们党和政府的光荣传统,希望新兵们到部队后安心服役,迅速投入到新的训练生活当中,严格要求自己,主动刻苦训练,努力把自己培养成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的新一代合格军人,为自己和家人、家乡多争荣誉、多立新功。
  带着对军营生活的憧憬和家乡领导、亲人的叮嘱,新兵们纷纷表示,到部队后一定会听从指挥,遵守纪律,刻苦训练,做一名新时期的合格军人,为家乡争光。
  据了解,我县征兵工作自年初启动以来,广大适龄青年踊跃报名应征,在全县掀起了参军热潮。历经体检、政审、心理测试、役前训练、体能考核、文化测试等环节,按照优中选优的原则,今年我县共征兵105人,其中大学生36人,包括陆军、空军、武警等兵种,圆满完成了今年的新兵征集任务。新兵们将分赴西藏、宁夏、吉林、辽宁等地,踏上到部队服役、保家卫国的征程。

浏览量:219 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]