中国·克山 - 信息内容 - 克山县卫计局组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
 
克山县卫计局组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
来源:卫生和计划生育局 上传日期 2018/9/14

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实解决人民群众看病就医的实际问题,2018年9月6-12日,克山县卫计局分别组织县人民医院、中医院、中西医结合医院、疾病预防控制中心、妇幼保健院、社区服务中心在克山县十字街、爱民湖、东湖广场开展了为期7天的“服务百姓健康行动”大型义诊活动。
  在义诊活动准备阶段,克山县卫计局印发了“服务百姓健康行动”大型义诊活动公告,对义诊时间、参加单位、义诊地点均进行了详细安排部署,做到了人员到位、宣传到位、准备到位。
  在义诊过程中义诊团队通过设立健康咨询台、免费测量血压、现场讲解、发放宣传资料等多种形式,为前来看诊的群众提供常见病、慢性病咨询、初步筛查、诊断和一般治疗等服务。此次义诊活动共出动医护人员66人,义诊1596人次,收住院3人,发放健康教育宣传资料2859份。
  同时,克山县卫计局还组织专家在克山县人民医院会议室举办了健康大讲堂,宣传“健康龙江”行动,使到场的群众掌握了适用的健康生活常识、专科防病知识,形成了正确的就医和用药理念,提高了广大人民群众的健康意识。
  接下来,克山县二级医疗机构还将委派各科专家走进乡镇,继续深入开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,同乡镇卫生院工作人员一道深入各村群众密集处,为贫困、慢病、常见病等群众开展各项体格检查、健康指导等服务。


浏览量:122 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]