中国·克山 - 信息内容 - 2018年网络安全宣传周活动倡议书
 
2018年网络安全宣传周活动倡议书
来源:网信办 上传日期 2018/9/17

  随着互联网的蓬勃发展,互联网技术的日益提高。在享受着信息化带给人们便利的同时,一些人的不文明的上网行为却给这和谐之声中掺入了一丝刺耳的杂音。对此为了净化网络空间,宣传我县形象,维护网络秩序和谐发展,保障网络空间健康有序。值此2018年国家网络安全宣传周活动开幕之际,特向全县党政机关干部发此倡议:
  一、保持高度的安全意识。互联网上不存在绝对的安全,任何的系统都会有漏洞,任何的操作都会有风险,因此我们要提高自己的辨别能力,提升自己的安全意识,提高自我防范与自我保护意识。不侥幸、不轻信,防范未然,未雨绸缪,从源头上杜绝出现网络安全问题的可能。
  二、保持高度的责任意识。良好的网络风气的建设离不开积极正面的引导。我们要积极承担社会责任,既要做到不轻信可疑信息,不传播虚假消息,更要做到积极、勇敢、主动地劝解网上不良言论,制止网上的不良行为,倡导正确思想,驳斥错误言论,引导正确的网络言行,树立清朗的网络风气,传播网络正能量,营造风清气正的网络环境。
  三、保持高度的法律意识。网络不是法外之地,互联网上的行为也要受到法律的约束。我们要守住道德底线,守住法律底线,守住国家利益底线。对于网络上的违法行为要及时制止,必要时更应运用法律武器,维护网络秩序,严惩网络违法行为。
  四、保持高度的学习意识。网络技术飞速发展,网络世界日新月异,今天的知识可能明天就会过时,所以我们要向海绵汲水般不断地汲取知识,充实自己,学习网络强国思想精髓,了解网络安全相关法规,掌握网络防范基本技术。
  最后,让你我携手共赢,清朗网络空间,从现在做起,从点滴做起,从自我做起,共树网络文明新风尚,共建网络美好新家园,把网络意识形态的安全意识从我们手中传递!

县委网信办
2018年9月17日

浏览量:668 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]