中国·克山 - 信息内容 - 凝心聚力促脱贫 古北农货进省城
 
凝心聚力促脱贫 古北农货进省城
来源:采编员 上传日期 2018/10/6

  9月29日是克山驻村扶贫产品展销古北乡推介日,古北乡的参展队伍带着浓浓的乡土气息、淳朴的乡情,与古北乡的特色农产品一起走进哈尔滨,走进消费者。
  展台前人头攒动,小小的展台摆满了生态绿色的农产品,迎接着来自各地的宾客。翠绿光亮的油豆角、清脆爽口的新鲜黄瓜、传统工艺的粉条制品、醇馥幽郁的粮食小烧等无不诉说着古北乡生态绿色产品的优良品质。每一样产品都深受欢迎,有很多顾客买了又买、带来的农产品在当天被选购一空。
  “今天我们带来17种时令蔬菜,没想到这么好卖,很多菜已经卖空了,说明市场对绿色农产品有着很大需求,以后在种植生产上心里更有数了。”福都农业有限公司总经理潘晓明边整理展台上的蔬菜边说。
  古北乡毗邻克山县城北,素有蔬菜生产大乡、劳务经济强乡、生态建设示范乡之美誉。依托龙泉千万元农业产业园区这一扶贫产业,福汉阳蔬菜种植专业合作社生产的食用菌和福都农业有限公司种植的特色疏菜以及龙泉村生产的鲜食玉米都已经成为古北乡响当当的品牌代表。
  为了全面推动贫困村农产品与市场有效对接,促使驻村工作队和贫困村增强市场意识和品牌意识,促进贫困群众增收脱贫,古北乡高度重视此次推介活动,乡领导亲自带队,驻村工作队代表和企业负责人共同前来参展,他们不仅筑起了贫困群众的脱贫路,也架起了爱心人士和贫困户之间的连心桥。
  “此次古北乡不仅带来了时令蔬菜,还有粉条、蜂蜜、一锣到底小麦粉等农特产品共5大类47个品种。我们不仅要多卖出产品,为贫困户多一份收益,还要为企业与贫困户搭建平台,实现绿色优质农产品与市场的有效对接,使古北乡农产品走出乡村,打开销路,助力全县脱贫攻坚。”古北乡在党委书记陆海军介绍说。
  古北乡以此次展销会为契机,围绕本乡特色蔬菜、食用菌等农产品主导产业,进一步宣传推介古北乡的农业品牌、风土人情,提高本乡农产品的竞争力和影响力,让更多的特色农副产品走出古北走向市场,把古北人的善良淳朴带到冰城,通过克山印象这一电商平台把古北的好产品送到千家万户。

浏览量:188 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]