中国·克山 - 信息内容 - 古北乡赴依安县学习交流玉米收获机秸秆粉碎还田新技术
 
古北乡赴依安县学习交流玉米收获机秸秆粉碎还田新技术
来源:古北乡 上传日期 2018/10/6

  习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示,在克山大地引发了强烈反响,也为克山下一步的发展指明了方向,全县上下在学习讲话精神的过程中进一步激发了前行的动力。
  “习总书记时隔两年又来黑龙江考察了,现在国家特别重视生态环境的建设,我们一定以总书记考察龙江为契机,抓好当前环境保护各项重点工作。”古北乡党委书记陆海军时刻叮嘱乡村干部要坚决打好有效解决秸秆露天焚烧和综合利用攻坚战。该乡在10月5日上午组织乡村干部学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江省考察时的重要指示后,立即组织与会人员及种植大户、农机大户等前往依安县富饶乡学习交流玉米收获机秸秆粉碎还田新技术 。
  在收获作业现场,生产技术人员对秸秆粉碎机的使用、维护和安全操作以及秸秆综合利用等方面进行了详细的讲解,进行了现场操作演示,大家认真学习,虚心了解,一致表示,玉米收获机秸秆粉碎还田新技术是目前农作物秸秆有效利用的主要途径,对于改良土壤结构、增加土地有机质含量、提高农业机械化水平、减少焚烧秸秆防治污染都具有十分重要的意义。
  陆海军要求乡村干部回去后将这项技术大力进行宣传推广,各村、种植大户、农机大户等结合实际、抢前抓早、多措并举、立即行动,可以采取大户带小户,小户带庭院的方式,由合作社、种植大户示范先行,引导村民改掉陋习,彻底解决秸秆露天焚烧问题,有效改善农村生态环境,为实现乡村振兴打下坚实基础。

浏览量:237 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]