中国·克山 - 信息内容 - 北兴镇召开禁止秸秆露天焚烧推进会议
 
北兴镇召开禁止秸秆露天焚烧推进会议
来源:北兴镇 上传日期 2018/10/11

    近日,北兴镇召开禁止秸秆露天焚烧推进会议,再次传达贯彻省、市、县关于禁止秸秆焚烧的相关通知精神,安排部署全镇禁止秸秆焚烧工作。镇党政班子领导及全体机关干部,各村党支部书记参加会议。
    会上传达了省、市、县关于禁止秸秆露天焚烧的相关通知精神,并对全镇当前禁止秸秆露天焚烧工作进行了总结。要求各村和镇直相关部门要落实“定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求”的措施,实现禁烧工作全面覆盖、全程监管;各村要积极组织好人员、车辆进行入户宣传,积极组织好督导检查;要加强农作物秸秆综合利用技术推广,拓宽秸秆综合利用渠道;要加强与环保、公安、消防等部门密切配合,加大检查和执法力度,对蓄意焚烧秸秆,且造成不良后果的行为予以严厉打击。同时,在加大督导、巡查力度的基础上,提前准备好各种扑火工具,遇到火情,及时灭火,确保禁止秸秆禁烧工作不留死角,落实到位。
    镇党委书记李如廷在会上讲话,要求镇直相关部门和各村要进一步提高思想认识,克服厌战情绪,杜绝麻痹思想,确保全镇秸秆焚烧工作责任落实到位;要进一步加大宣传力度,通过张贴标语、广播宣传,做到奖惩政策家喻户晓,同时积极引导广大群众科学利用秸秆资源;农业、环保、公安等有关部门要加强配合,各司其职,齐抓共管,形成工作合力;加强督导检查,落实责任追究,认真研究长效机制,制定治本之策,深入推进秸秆综合利用,切实打好秸秆禁烧和综合利用战役。

浏览量:143 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]