投资克山
首页  >  克山要闻政务要闻

市司法局检查组深入克山县调研检查司法行政工作

时间:2018-11-02 浏览量:85来源: 司法局

  11月1日下午,市司法局党组书记、局长葛辉一行四人深入克山县,调研检查司法行政工作,县委常委、政法委书记王昕,县委常委、常务副县长徐春波及司法局主要领导陪同。

  葛辉一行首先深入到西河镇司法所,听取了县司法局局长齐爽关于西河司法所办公用房和法律服务工作站建设及运行情况的汇报。西河镇公共法律服务工作站是依托西河镇政府腾退出来的120平方米的办公用房改建而成的,葛辉对西河镇公共法律服务中心的高标准建设给予充分认可,认为公共法律服务站的设计理念值得学习和推广。

  调研组来到县司法局驻信访局信访事项调解工作室和克山镇物业纠纷人民调解委员会,实地查看了工作室和物调委的各项规章制度、软件材料,详细询问了调解案件数量、工作流程,葛辉一行对我县信访事项人民调解委员会和物业调解委员会作用发挥突出表示肯定。

  调研组一行还实地视察了县司法局新建业务用房建设情况。对下一步公共法律服务中心建设和职能作用的发挥提出了指导意见,强调要在保证业务用房面积的同时要科学布局,合理规划。

  在随后召开的座谈会上,调研组观看了克山县司法行政工作专题片,王昕就我县司法行政工作一年来的工作成效、存在的问题和下步工作打算进行了详细的汇报。葛辉一行对克山县司法行政工作给于高度评价和充分认可,并对下步工作提出要求,一要进一步做好调访对接工作,为党委和政府分忧;二要进一步完善西河镇公共法律服务站的设计理念,规范全县司法行政工作站建设,年底前司法行政工作站的建成率要达到100%;三要筑牢司法行政的队伍之魂、形象之魂、业务之魂,坚持围绕中心、服务大局的工作思路,在全县的发展上尽司法行政之力;四要进一步增强统班子带队伍的能力,抓好队伍建设;五要将调访对接工作进一步延伸,加大排查矛盾的力度,做到早发现、早调处、早化解;六要紧跟市局节奏,加强社区矫正中心建设,有效管理社区服刑人员;七要加大法治城市创建力度,打造法治克山名片。

  检查结束后,葛辉一行与县委书记刘国文就如何做好司法行政工作,发挥司法行政工作在全县经济建设中的积极作用交换了意见。

  11月2日上午,调研组一行在王昕等领导的陪同下参观了我县法制宣传教育基地。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览