投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

县公安局多措并举开展护秋保收工作

时间:2018-11-06 浏览量:53来源: 公安局

入秋以来,针对秋收农忙期间易发生矛盾纠纷及各类案件等特点,县公安局结合秸秆禁烧巡防工作,组织警力深入乡镇村屯,全力保障农民收秋安全。

强化安全防范。组织14个乡镇派出所民警,对辖区各村屯、作业站堆放柴草、粮食仓储等重点部位集中开展安全检查;针对秋收农忙季节易发生入室盗窃和农田水利设施被盗案件的实际情况,发动组织治安联防力量,加强对重要路段的巡查防控,特别是对变压器、配电室、农用机械用电线路等易发案区域的巡逻守卫,加大夜间巡逻和蹲点守候力度,织密安全防范网络,最大限度挤压犯罪空间。

化解矛盾纠纷。充分发挥“一村一辅警”作用,由驻村民警带领辅警深入田间地头等可能发生涉农矛盾纠纷案件的重点区域和重点部位,开展调查走访排查各类矛盾纠纷。特别是秋收期间易发多发的因地界不明、道路占用、占场晒粮等进行逐一分析,及时将矛盾、纠纷化解在萌芽状态,防止矛盾激化。9月中旬以来,共排查各类矛盾纠纷122起,调解处理109起,移交13起。

深入宣传教育。交警大队、治安大队民警及乡镇驻村民警,通过发放宣传资料和现场讲解等形式,开展治安防范、交通安全、防火防盗、安全用电常识等宣传教育活动,引导广大农民提高安全生产意识,特别是对秸秆禁烧工作进行多拨次宣传教育,在各村屯采取张贴标语、法制教育等方式,提醒群众加强防火意识和环境保护意识,对违反规定焚烧秸秆的,依法依规进行处置。截止目前,共发放各类宣传资料3000余份,组织小型讲座29次,张贴标语16幅,营造了良好的安全生产氛围。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用1024×768以上分辨率浏览