投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

我推荐、我评议身边好人---古城镇在行动

时间:2019-01-07 浏览量:135来源: 宣传部

“要是没有迟老师,王发家的房子盖起来得多费多少事?”、“李玉华照顾老人那真是没说的,她家附近邻居都相互比着对老人好”。1月4日,在古城镇国星村道德评议暨推选身边好人会上,大家正激烈地发言,围绕几名身边好人评议对象的典型事例,展开了热烈的评说讨论。

在一阵阵评说和赞扬声中,道德评议会成员和村民代表纷纷举手表决,一致推选迟凤彩和李玉华作为国星村的代表参加镇里身边好人的评选。

有些贫困户,好吃懒做不干活,等着别人送小康;有的儿女自己住着好房子,让父母住破烂的小房子......面对当前村里中出现的一些道德建设新问题,国星村通过召开“道德评议会”,是文明乡风建设又进了一步。“道德评议会”成员由村干部、村民代表和村里德高望重的老人组成,除了向村民宣传《村民道德公约》,还向村民讲解党的方针政策、传递科学文明知识,引领全村群众积极学家规、树新风,使村屯环境脏、乱、差等一些问题得到了有效解决,促进农民道德水平提高和村风民气好转。

现如今,国星村的“道德评议会”搞得有声有色,谁家的门口垃圾影响了环境,谁家孩子不赡养老人,谁家搞封建迷信......这些属于法律管不着,政府管不好的“盲区”问题,被“道德评议会”摆上了“议事堂”,成了大伙议论的焦点,更多的农民在文明氛围的熏陶下,成为“有文化、有理想、讲奉献”的新农民,国星村变成了邻里和谐、乡风文明的幸福村。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览