投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

古城镇:秸秆压块变身“绿色燃料”

时间:2019-01-22 浏览量:330来源: 宣传部

在古城镇治环制密秸秆压块站的生产车间内,伴随着秸秆粉碎机、秸秆成型机的轰鸣声,一捆捆秸秆被干净利落地粉碎压块成型,变成整齐排列的秸秆压块,等待下一步的运输。

秸秆压块站的投入使用,让秸秆有了归宿,为秸秆综合利用找到“出口”,日加工秸秆可达16万吨,压成的秸秆块可用作生产燃料和饲料,使废弃的秸秆转变成可在利用产品,提高了资源利用率,有效减少和抑制秸秆焚烧现象的发生。

自我县启动有效解决秸秆露天焚烧工作以来,古城镇工作上早宣传、早动员、早谋划、早行动,抢前抓早,坚持疏堵结合,扎实推进秸秆禁烧和综合利用工作,积极探索玉米整地块深松翻埋和推广秸秆还田经验做法,形成齐抓共管、奋力攻坚的良好局面。

古城镇利用冬闲的有利时机,不断加大秸秆离田工作力度,发挥新隆现代农机合作社机械装备优势,并在一月份联合外地16台套机器进行大规模作业,打包秸秆离田效率显著提高,同时规划了15个秸秆包收放点,做到及时拉运和储存。截至目前,已完成打包离田5万亩,剩余1.5万亩预期一周之内完成。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览