投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西联乡秸秆还田离田工作全面告捷

时间:2019-01-23 浏览量:320来源: 宣传部

1月22日,随着最后一捆秸秆打包离田,西联乡已完成玉米茬翻埋面积9.36万亩,打包1.6万亩,全乡10.96万亩土地实现秸秆还田离田,标志着西联乡秸秆还田离田工作全面告捷。

在西联乡合发村的秸秆打包离田现场,轰鸣声连续不断,多台秸秆打包机正在田间紧张的作业中。西联乡党委书记张石成和县环保局局长郑长明一边认真查看秸秆还田工作情况,一边讨论秸秆综合利用项目建设等相关问题。

由于全乡秸秆还田面积大、范围广,西联乡明确目标,强化责任,狠抓落实,将秸秆还田离田工作任务分解落实到村、到组、到户、到人,并引进搂草机、打包机、翻埋等机械26台套,全力快速推进秸秆全量还田工作。为增加广大农民对秸秆还田的理解与认识,西联乡不断拓宽宣传渠道,通过召开动员会、悬挂条幅、大喇叭播放、巡逻车全天巡查等行动,做到秸秆还田离田工作家喻户晓,人人皆知。

现在的西联乡大地上黑土成片,以待春耕,通过秸秆还田离田和综合利用,不仅减少了对环境的污染,也为高标准春耕生产奠定坚实基础。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览