投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

春联入户 暖意入心 西河镇送福到家

时间:2019-01-30 浏览量:382来源: 宣传部

  无联不成春,有联春更浓。为迎接新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,1月30 日上午,西河镇东升村联合县文联组织了部分书法家深入到基层,开展“送文化进万家”公益活动,为基层群众书写春联近百幅。

  西河镇东升村活动室聚集了很多慕名而来领取春联的贫困户和其他村民。书法家们现场挥毫泼墨,书写的红春联增加了喜庆的节日气氛,传递着美好的祝福,也承载着对美好生活的期盼。

  一幅幅春联,一张张福字,一“出炉”,就被村民选走了!村民对书写的春联赞不绝口,积极踊跃地挑选自己心仪的春联。


  书法家们各自的书体、结构和章法各不相同,使各副春联都成为具有不同美感的艺术作品。春联以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。书法与春联二者相互融合,不仅让村民体会到书法是“无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐”,更让村民的文化素养得到了进一步的提升。

  西河镇领导干部深入贫困户家中,将在东升村活动室书写的春联送到贫困户手里,并与贫困户一同将春联张贴于门上,将这份暖意与浓情入户入心。






Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览