投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县多个新组建部门相继挂牌 机构改革有序推进

时间:2019-02-02 浏览量:648来源: 宣传部

2月1日,克山县医疗保障局、应急管理局、营商环境建设监督局、农业农村局、经济合作促进局、卫生健康局相继举行挂牌仪式。县领导徐春波、魏宇光、张绪东、李智铸出席相关部门揭牌仪式。

县委常委、常务副县长徐春波在揭牌仪式上的讲话中指出,深化机构改革是加强党的集中统一领导、加强党的长期执政能力建设的迫切需要,是优化职能配置、深化转方式转作风的必然要求,是面对新时代、新任务,迎接新挑战的必然要求,是推动克山高质量发展的必然要求。各单位、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从改革大局,坚决严守各项纪律,不折不扣完成机构改革各项任务。

据悉,新组建的县医疗保障局,将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责,县发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,县民政局的医疗救助职责等整合。县医疗保障局的成立,标志着我县医疗保障事业站在了新的起点上。

按照省、市、县机构改革方案要求,县应急管理局将县安全生产监督管理局的职责,以及县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治职责,县水务局的水旱灾害防治职责,县农业局的草原防火职责,县林业局的森林防火职责,相关机构震灾应急救援职责,防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部(委员会)的职责整合。县应急管理局挂牌成立,标志着我县的应急管理事业将翻开新的历史篇章。

我县组建县营商环境建设监督局,将相关部门承担的发展环境整治、营商环境监督、政务服务、电子政务、企业投诉、投资服务、流程再造、“简政放权、放管结合、优化服务”改革综合协调等工作交由县营商环境建设监督局承担,加挂县政务服务局牌子。

本次机构改革,合并农业局、畜牧兽医局、农机局和水务局,同时整合发改、财政、国土等部门的农业投资建设项目管理职责,组建农业农村局。农业农村局的组建,标志着我县“三农”事业开启了新篇章、踏上了新征程。

新组建的县经济合作促进局将县发展和改革局的商务管理、招商引资、经济合作促进职责等整合。

新组建的县卫生健康局将县卫生和计划生育局、县政府深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及县民政局的老龄工作职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合。积极应对卫生健康新挑战,谋划好卫生健康建设新篇章。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览