投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县开展春节期间安全生产大检查

时间:2019-02-09 浏览量:299来源: 应急管理局

为确保春节期间安全稳定,2月8日晚,由县政府办、应急管理局、机关事务管理局相关人员组成联合检查组对全县部分党政机关、事业单位值班值宿工作开展检查。检查组随机抽查了县教育局、财政局、住建局、交通运输局等机关单位12个,抽查农业中心、克山二中、三中、三小等事业单位9个。

从检查情况看,大部分单位都能够严格按照相关要求做好值班值宿工作,信息畅通,值班人员能够按时到岗,做好值班记录,没有出现漏岗、空岗等情况。县住建局主要领导、值班领导、值班人员、更夫全部在岗,体现了对值班值宿工作的重视。但在检查中也发现,仍然有极少部分单位值班人员存在责任意识不强,交接班记录不符合要求等问题。按照工作要求,今后还将持续进行明察暗访,进一步延伸检查内容和检查范围,对发现的违反规定的各类行为“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起。

2月9日,县应急管理局局长赵金发在应急管理局、消防大队、民政局相关人员陪同下,深入县运输公司、商业大厦、石鑫宾馆、飞宇网吧、养老服务中心等10余个人员密集场所和11个社会养老机构检查春节期间安全生产工作。

每到一处,检查人员重点检查了安全责任制是否落实,巡查记录是否齐全,消防设施运行是否正常,消防设施是否完好,应急预案是否健全,消防通道是否畅通,春节期间安全生产工作是否落实等方面。要求各单位加强安全生产工作,及时发现、整改存在的隐患和问题,有效防范和遏制安全事故发生。

检查人员表示,养老机构作为安全的敏感单位,要高度重视安全工作,要切实落实好安全工作主体责任,强化安全意识,加大安全隐患自查自纠力度,发现问题及时整改,坚决筑牢安全防护第一道屏障,为入住老人创造安全、舒适的生活环境。

通过开展此次专项检查,提升了被检单位安全管理人员的安全生产意识及安全管理水平,确保了人员密集场所安全生产形势持续稳定。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览