投资克山
首页  >  克山要闻部门动态

解放思想大讨论活动访谈--访县发展和改革局副局长韩继生

时间:2019-02-12 浏览量:317来源: 发改局

县发展和改革局是我县项目建设,项目储备,产业发展规划的职能部门,承担着项目的立项审批和备案职责。在解放思想推动高质量发展大讨论活动中,县发展和改革局高度重视,积极开展工作。就大讨论的相关问题,我们采访了县发展和改革局副局长韩继生同志。
      记者:韩局长你好,请问发改局是如何开展解放思想推动高质量发展大讨论活动的呢?
      韩继生:按照县委《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》的要求,我局于2018年11月27日召开了“开展解放思想推动高质量发展大讨论”动员和讨论大会,制定了《实施方案》。坚持问题导向,认真查找问题,记录好台帐,制定切实可行的措施,确保大讨论活动取得实效。

记者:那么结合大讨论活动,发改局查摆出哪些问题?
      韩继生:通过组织企业代表、服务对象进行座谈、讨论和征求意见,共查摆出以下三个问题:一是思想保守,缺乏创新精神;二是工作作风不扎实,主动服务意识差;三是向上争取项目不积极、不主动。
      记者:针对查摆出的问题,发改局将采取哪些措施加以解决?
      韩继生:一是抓学习,更新观念。认真学习十九大精神和习总书记系列讲话,开拓视野,大胆探索,勇于担当,突破原有思维模式束缚,不断创新发展思路。二是优服务,规范工作流程。内练业务能力,外塑发改人形象,进一步规范审批程序,简化办件审批流程,以政府推进政务公开工作为契机,对申报事项实行公开,接受社会监督。三是早谋划,做好项目储备。加强与各相关部门的沟通联系,做到早谋划、多储备,为产业项目发展奠定基础,为县域经济健康、快速发展做出积极努力。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览