投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

全县农村工作会议暨扶贫开发和农村人居环境整治工作会议召开

时间:2019-03-02 浏览量:961来源: 宣传部

3月1日,克山县农村工作会议暨扶贫开发和农村人居环境整治工作会议在县党政办公中心会堂召开。县领导刘国文、韩伟国、房圣涛、黄庆柱、王昕、李涛、蔡宏伟等出席会议,县直和中省市直部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、农业副乡镇长、农业站长、扶贫专干、各村党支部书记,省市县下派驻村第一书记、省市驻村工作队队长,合作社、家庭农场和大户代表参加会议。

副县长魏宇光主持会议。

会上书面传达了中央、省市委农村工作会议和扶贫开发工作会议精神。

河南乡、西城镇、北联镇民兴村、联兴联合社从不同角度、不同侧面介绍了在发展特色种植、脱贫攻坚、打造美丽乡村、合作社联合合作等方面的创新尝试和有效招法。古城镇等6个单位作了书面交流。

县委书记刘国文在会上讲话,他指出,2018年,在全县上下特别是农业战线广大干部群众的共同努力下,农业农村工作取得显著成效。全县粮食总产达到14.77亿公斤,实现“十五连丰”。现代农业稳步发展,脱贫攻坚扎实推进,农村改革持续深化,农业基础夯实巩固,人居环境不断改善,乡村治理成效明显。

刘国文强调,要充分认识做好当前“三农”工作的特殊重要性,扎实推进农业农村各项工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,深入落实习近平总书记对我省两次重要讲话、在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕县委十八届三次全会确定的“八大攻坚战”,大力推进农村改革、脱贫攻坚、高效农业、产业项目、人居环境整治和乡村治理等各项工作,加快推进农业强县建设,争当全省乃至全国现代化大农业建设排头兵。

刘国文要求,为实现上述目标,重点要做好以下几个方面工作,一是深化农村改革。要深化农村信用体系改革,股份制合作社改革,农村集体产权制度改革,强乡扩权改革,农业社会化服务改革。二是巩固脱贫成果。要持续抓好动态管理,改善设施条件,抓好产业带动,落实保障政策,开展精准帮扶,增强内生动力,抓好问题整改。三是发展高效农业。要创新经营主体,调优种植结构,发展绿色生产,推进农业可持续发展。四是加快项目建设。要加大招商力度,强化园区保障,优化营商环境。五是整治人居环境。要完善乡村建设规划,加快中心村建设,抓好“四项革命”。六是打造文明乡风。要加强思想道德建设,完善公共文化服务,开展移风易俗行动。七是完善乡村治理。深入推进扫黑除恶专项斗争,全面加强农村信访稳控,有效改善乡村社会环境。

刘国文强调,要加强领导,合力攻坚,确保“三农”工作顺利推进。

魏宇光总结会议,并就会议的贯彻落实及当前秸秆离田、抗春旱、美丽乡村示范村建设等工作进行安排部署。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览