投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

古城镇秸秆堆沤还田变废为宝

时间:2019-03-07 浏览量:907来源: 宣传部

3月5日,副县长魏宇光在县农业农村局、古城镇主要领导及相关人员的陪同下,深入古城镇志程村指导秸秆堆沤还田工作。

据了解,古城镇志程村利用秸秆腐熟技术,对6100亩耕地、2030吨玉米秸秆堆沤还田,可产生含磷、钾等元素有机肥500吨,施用耕地4000亩。

魏宇光在古城镇志程村指导秸秆堆沤还田工作时指出,去冬今春以来,我县坚决保卫蓝天黑土,严格落实秸秆禁烧政策,坚持疏堵结合、以用促禁,加快推进秸秆离田和综合利用。截至目前,全县离田秸秆134.32万亩,占应离田总量的98.61%,在秸秆离田和利用上取得了显著成效,为进一步拓宽秸秆利用渠道,增加土壤有机质含量,改善土壤质量,要积极探索实施秸秆堆沤还田模式。

魏宇光要求,各乡镇要积极借鉴古城镇志程村秸秆堆沤模式,通过腐熟堆沤,将秸秆变废为宝转化有机肥,既能有效减少化肥施用量,又为提升地力水平和作物品质创造条件,积极引导农民改变传统处置秸秆方式,逐步破解农业生产与环境保护矛盾,推进质量兴农、绿色兴农。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览