投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

西河镇助力脱贫攻坚 公益性岗位带动贫困户就业

时间:2019-03-11 浏览量:517

  为切实解决建档立卡贫困人口的生活困难问题,实现早日脱贫,西河镇将农村建档立卡贫困人口纳入公益性岗位援助范围予以就业安置。西河镇按照符合公益性岗位就业援助条件且有就业愿望予以优先安置就业的原则,有计划地开发出乡镇道路养护、保洁保绿、文化广场清扫等适合安排建档立卡贫困劳动力就业的公益性岗位25个。

  西河镇政府对各村建档立卡贫困户身体、工作需求情况进行了摸底调查,经过认真审核,为贫困户提供“政策福利”,在587户建档立卡贫困人员中,筛选出了23名符合“公益性岗位向贫困人口倾斜,为贫困户提供“政策福利”将建档立卡贫困人口纳入公共环境绿化卫生保洁、保绿、道路交通安全劝导等公益性岗位,并实施“定岗不定人”政策,根据实际情况甄选贫困户,定期按生活困难程度替换公益性岗位,促进西河镇有劳动能力的贫困户更大程度上获得工作机会,使西河镇贫困户早日脱贫。

  实现精准脱贫,走上共同富裕的小康之路,是群众的美好愿望,更是西河镇政府沉甸甸的责任,西河镇政府要坚决落实脱贫攻坚的重大责任,团结带领广大干部群众,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

  全镇上下要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,镇村干部共同参与,全面提升扶贫工作质量与水平,确保各项脱贫攻坚目标任务如期完成。




Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览