投资克山
首页  >  克山要闻乡镇动态

省农科院专家为北兴农民开展食用菌专题培训

时间:2019-08-07 浏览量:690来源: 魅力克山作者: 北兴镇

为稳步推进食用菌产业发展,培育壮大新的经济增长点,加快困难群众脱贫致富步伐,近日,在北兴镇党委和省驻村工作队的协调下,邀请省农科院专家对全镇致富带头人、贫困户等40余人开展食用菌专题培训,把种植技术送到百姓家门口,确保种植户从产业发展中精准受益。

培训采取理论讲解和现场参观学习的方式进行。重点对食用菌种植的环境要求、菌种制作、栽培技术、出菌管理以及采收等内容进行了讲解,同时还对我省食用菌产业发展现状、扶持政策及野生食用菌促繁现状进行了分析。

随后,参训人员来到保卫村木耳种植基地进行观摩学习。

此次食用菌栽培技术培训班的举办,使广大农民群众进一步了解食用菌,掌握食用菌栽培技术,依靠科技增强致富本领,增强了早日发家致富奔小康的信心。



主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览