投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县扶贫开发领导小组第四次会议召开

时间:2019-08-12 浏览量:378

8月8日下午,县委书记刘国文主持召开全县扶贫开发领导小组2019年第四次会议。

会上学习了《习近平扶贫论述摘编》,县扶贫办主任杨雨汇报了我县近期重点工作完成情况及存在的问题。

县委书记刘国文在会上讲话,他指出,要持续深化对脱贫攻坚极端重要性、艰巨性和紧迫性的认识,把脱贫攻坚摆在工作重中之重的位置,进一步绷紧第一政治任务、第一民生工程这根弦,进一步强化打硬仗、啃硬骨头的思想,进一步树牢保质保量保时间、坚决完成任务的责任感、紧迫感和使命感,加压奋进,全力攻坚,确保脱贫攻坚任务高质量完成。各单位要将学习《习近平扶贫论述摘编》作为解放干部思想、提升攻坚能力的重要内容摆上日程。要制定详细的学习计划,做到学习时间、学习地点、学习内容、参加人员“四落实”。

刘国文强调,要进一步解决好“两不愁三保障”问题,各乡镇要熟练掌握本乡镇“两不愁三保障”的底数,严格落实各项保障政策,做到脱贫不摘政策、不摘帮扶、不摘责任、不摘监管。在危房改造上,计划9月10日前,全县有人居住危房和改造不彻底、疑似穿衣戴帽现象必须全部整改到位。在饮水安全上,要解决好管网老化、饮水不达标、水源地保护问题。在村卫生室建设上,重点加大对非贫困村卫生室的投入和整改力度,进一步改善非贫困村医疗条件,实现小病不出村。要抓好问题整改和脱贫人口“回头看”工作,对待问题不光要照单全收,更要举一反三,将问题查找到位,整改落实到位。对待督导,要引以为戒,更要见贤思齐,将作风整改到位。各乡镇要明确专人负责,统筹安排、周密部署,合力推进,确保工作取得实效,要深入排查脱贫户“两不愁三保障”存在的难题,补齐短板,确保脱贫结果真实。

刘国文强调,要抓好项目库建设、抓好新生项目培育、抓好弱势项目整改提升、要完善利益链接机制。脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,全县上下一定要在认识上再提高,在措施上再强化,在领导上再加强、确保全年脱贫攻坚任务的圆满完成,向全县人民交上一份满意的答卷。 

县扶贫开发领导小组组长、副组长,县扶贫开发领导小组相关成员单位负责人及各乡镇党委书记、乡镇长,县扶贫办班子成员参加会议。

县委副书记、县长陈宝柱,县委副书记韩大勇,副县长李智铸分别对我县当前脱贫攻坚巩固提升工作进行安排部署。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览