投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县委书记刘国文检查部署防汛工作

时间:2019-08-12 浏览量:457

8月9日上午,县委书记刘国文带领副县长魏宇光及应急局、农业农村局等部门负责人,深入到我县乌裕尔河、润津河、新曙光水库等地检查指导防汛工作,实地了解境内河流和重要库区防汛情况,并要求乡镇和部门务必高度重视防汛工作,重点河流、水库、桥梁和低洼地段要死看死守,确保人民群众安全度汛。

在乌裕尔河大桥上,刘国文查看水体、水流情况后指出,河流沿岸涉及千家万户,防汛工作责任重大,特别是居住在河流较近的村屯,乡村两级和有关部门必须严密监视雨情和河道水位变化,对该转移的群众要坚决转移,一刻都不得耽误,并做好安置工作。要健全应急预案,确保灾情来时用得上、调得出、起作用,为安全度汛提供有力保证。

在润津河,刘国文强调,要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实加强监测预警,随时关注气象和水文信息,密切关注雨情、水情和汛情的变化,及时掌握汛期安全动态信息,提前做好减灾避险各项应急和防范工作,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。

在新曙光水库坝堤上,刘国文详细检查了库区容量、堤防加固和闸口泄洪能力等情况,并要求相关乡镇和部门要对水库及周边区域进行多轮次拉网式排查,及时发现并消除安全隐患,真正做到未雨绸缪,确保平安度汛。

在铁心村五家子西沟桥上,刘国文仔细查看了桥梁水毁情况,要求双河镇和铁心村要严格落实责任,安排专人24小时值守,设置过往危险标志,确保过往群众安全。同时,要求相关部门做好水毁桥梁统计上报工作,为下步修复做好准备。

检查中,刘国文要求,各乡镇、相关部门及县防指要加强应急值守和工作纪律,严格执行24小时防汛值班制度,确保信息上传下达,政令畅通,全力做好防大汛、抢大灾的思想准备。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览