投资克山
首页  >  克山要闻克山要闻

克山县召开重点工作推进会议

时间:2019-08-14 浏览量:489

8月13日下午,克山县召开重点工作推进会议。

县委书记刘国文出席会议并讲话。

县委副书记、县长陈宝柱主持会议。

县四大班子主要领导出席会议,县直和中省市直相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

会上,古城镇、古北乡作典型发言,克山镇作表态发言。

县委常委、组织部长刘文岩宣读《关于对“走流程、找堵点、促优化、提效能”活动情况进行明察暗访发现问题的通报》;县委常委、县纪检委书记、监委主任黄庆柱宣读《关于举报不实案例的通报》《关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报》;副县长王卓民宣读《全县上半年产业项目及招商引资工作完成情况通报》。

刘国文指出,要认清形势,切实增强加快高质量发展的责任意识。上半年,全县上下深入贯彻落实中央和省市委各项决策部署,坚持稳中求进总基调,统筹推进各项重点工作,全县经济社会实现稳步健康发展。一是结构调整步伐加快;二是招商引资成果丰硕;三是主导产业发展壮大;四是人居环境持续改善;五是农村党建全面加强。通过1天半的时间,观摩了14个乡镇30个典型,总体感觉很振奋,各乡镇重点工作抓得紧、落得实、效果好,这些典型体现了标准高、变化大、可学性强的特点,例如古城志城、河南学习、双河钢心、西城英民、河北新建等示范村建设,看后让人眼前一亮、耳目一新,村容村貌变化明显,群众生产生活环境改善极大。西河镇西河村通过垃圾兑换生活用品促进村民养成良好的垃圾收集和分类习惯,通过组建蚯蚓股份制养殖合作社促进粪污处理的好做法,非常值得各乡镇学习和借鉴。各乡镇要结合实际,相互学习、相互启发、相互促进、共同提高,推动全县农业农村工作取得新成效。

刘国文要求,要敢于担当,统筹推进加快高质量发展的重点工作。下半年,全县上下要深入贯彻巩固、增强、提升、畅通“八字方针”,坚持从重点难点问题入手,打硬仗、啃硬骨头,统筹落实重点任务,推动全县经济高质量发展。要大力招商引资。要加大招商力度、推进项目落地、强化要素保障。各乡镇和各有关部门要广泛搜集招商线索,有针对性地开展精准招商、定位招商,力争在年底前扩大招商引资成果,相关职能部门要做好服务,尽快与企业对接、专班推进,保证项目快速落地。要优化营商环境。把企业和群众“办事不求人”作为衡量营商环境建设成效的“试金石”,不断深化“放管服”等关键领域改革,持续改善投资环境。同时全面加强党员干部监督管理,激发广大党员干部干事创业热情。要改善人居环境。抓好垃圾革命、厕所革命、能源革命、菜园革命,加快村屯撤并,集中力量做好“多规合一”的实用性规划,使规划更具前瞻性、指导性和可操作性。要巩固脱贫成果。解决好“两不愁三保障”问题、抓好问题整改和脱贫人口“回头看”。各乡镇要对已脱贫人口进行全面排查,特别是要深入排查脱贫户“两不愁三保障”存在的难题,补齐短板,确保脱贫结果真实。要全面摸清脱贫户后续发展需求,逐户逐人制定脱贫措施,确保做到稳定脱贫不返贫。要抓好信访稳定。全县上下要提高政治站位,充分认清当前信访工作形势,全力抓好本部门、本系统信访稳定工作,把矛盾化解在基层。要加强精神文明建设和意识形态工作。要强力推进精神文明建设示范村建设,着力抓好活动载体、文化下乡、典型选树等内容,激发群众内生动力。要抓好融媒体中心队伍建设,传播正声音、弘扬正能量,为我县加快精神文明建设树立鲜明的正确导向。要严格落实意识形态工作责任制,不断强化舆情风险防控意识,有效遏制网络舆情,净化网络空间,推动形成正确舆论导向。要抓好社会主义核心价值观教育和“四进”宗教场所管理,引导群众增强正向效应、唱响主旋律。要巩固村级组织政权。加强基层组织建设、抓好村党组织书记、村委会主任“一肩挑”工作、发展壮大村集体经济、加大较差村整顿力度、持续抓好村级违规发展党员专项整治。

刘国文强调,要健全机制,不断完善加快高质量发展的考评体系。强化督查考评是推进决策落实、考核干部能力的有效途径。今年,我县大幅压缩考核项目,由去年的66项,压缩至8项,比上年减少87.9%,目的是便于考实考准、反映成效,为基层减轻负担,使基层有更多精力抓落实、干事业。通过强化运用考核结果,在全县上下树立干事创业的导向、创先争优的导向和凭实绩用干部的导向。

刘国文强调,近一段时间以来,我县范围内普遍遭受大雨、暴雨、大暴雨袭击,局地发生了严重的洪涝灾害。据预测,强降雨天气仍将继续,防汛形势异常严峻,防汛工作已进入最关键时期。所以,全县上下一定要把防汛工作作为当前全县工作的重中之重,密切关注雨情、水情和汛情的变化,落实落靠工作责任,各乡镇党委书记、乡镇长和分管领导要24小时在岗,包乡镇县领导要深入一线,靠前指挥,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的充分准备,尤其要重点抓好河流水库安全和县城内涝防御,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

陈宝柱总结会议,并对会议的贯彻落实提出要求,并强调,下步工作中要抓好重点项目,抓好重点工程,抓好脱贫攻坚巩固提升工作,抓好供热工作,抓好防汛工作,抓好农业生产,抓好环保问题整改,抓好扫黑除恶,抓好重点改革,抓好社会稳定,抓好增收节支和风险防控工作,抓好基层党建和意识形态工作。

Index013
Index026
Index033

主办:克山县人民政府    承办:克山县政府信息中心    技术支持:黑龙江新媒体集团

黑ICP备:13002167号-1  电话:0452-4521103    E-mail: keshanxw@163.com

Copyright 2009---2012 Keshan Heilongjiang China All Rights Reserved.

网站标识码:2302290001     Index055黑公网安备 23022902000102

关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们

建议使用标准浏览器 1024×768以上分辨率浏览